Шоколадный брауни: 9 крутых рецептов для настоящих сладкоежек

Брауни (от английского brown — коричневый) — шоколадный пирог, нарезанный порционными квадратами или прямоугольниками. В Америке этот десерт пользуется невероятной популярностью, а для нас с Вами — это обычный шоколадный пирог. Впрочем, ни в коем случае не вздумайте об этом сказать американцам. Классический рецепт брауни пользуется популярностью, однако сейчас существует не мало вариаций на тему. В этой статье мы собрали для Вас 8 крутейших рецептов любимого американцами десерта, попробовав которые, Вы тоже влюбитесь в брауни.

Приготовить брауни без особых трудностей можно в домашних условиях, специфических ингредиентов этот десерт не требует, так что выбирайте рецепт и радуйте себя и своих близких вкуснейшим шоколадным лакомством!

Брауни с маршмеллоу

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для брауни

  • 1¼ ст. шоколадных чипсов
  • 1 пачка сливочного масла
  • ¾ ст. сахара
  • ¼ ст. коричневого сахара
  • 4 больших яйца
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • ¼ ст. какао-порошка
  • 1 ч.л. кофе молотого
  • щепотка соли
  • 2 ст. мини-зефирок маршмеллоу

Для крема

  • 2 ст. шоколадных чипсов
  • 1 гр. арахисовое масло
  • 4 ст. масло
  • 2 ст. какао-хлопьев
  • Крупная соль (для посыпки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Подготовьте форму для выпечки. В средней кастрюле на слабом огне смешайте шоколад сливочное и арахисовое масло. Доведите до однородного состояния, постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  2. В большой миске смешайте сахар (белый и коричневый), яйца и ваниль. Взбейте ручным миксером до однородной массы.
  3. Добавьте смесь растопленного шоколада с маслом и перемешайте до полного сочетания. Добавьте какао-порошок, кофе и соль, и перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте примерно 20 минут при температуре 180⁰С.
  4. Достаньте брауни из духовки и посыпьте сверху жевательным зефиром. Затем верните форму в духовку и выпекайте еще минут 10, пока зефики не расплавятся.
  5. После этого достаньте брауни с зефиром из духовки и дайте остыть до комнатной температуры. Тем временем приготовьте глазурь: в маленькой кастрюле на среднем или слабом огне, смешайте шоколадные чипсы, арахисовое масло и сливочное масло.
  6. Постоянно помешивая, доведите массу до однородного состояния. Снимите с огня и сразу же вмешайте какао-хлопья.
  7. На остывший брауни ложкой выложите приготовленную глазурь толстым слоем. Когда все будет готово, посыпьте брауни щепоткой крупной соли. Прежде чем нарезать пирог на квадраты, дождитесь полного охлаждения. Приятного аппетита!

К содержанию↑

Брауни чизкейк с вишней

Брауни чизкейк с вишней

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для брауни

  • ½ Стакана муки
  • 1 Стакан Сахара
  • ½ Стакана соленого сливочного масла, растопленного
  • 2 яйца
  • ⅓ Чашки какао-порошка

Для крема

  • 240 г сливочного сыра
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 1 большое яйцо
  • ½ ст. сахар
  • ²⁄₃ ст. черешни без косточек (четвертинками)
  • ½ ст. шоколадных чипсов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Разогрейте духовку до 180°. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки и посыпьте сверху мукой.
  2. В средней миске смешайте муку, сахар и какао-порошок.
  3. В другой миске взбейте вместе сливочное масло и яйца. Добавьте яичную смесь в смесь муки, помешивая, пока не образуется однородная масса.
  4. В средней миске взбейте сливочный сыр, ваниль, яйцо и сахар с помощью миксера, пока не образуется легкая, воздушная масса. Вмешайте вишню и шоколадные чипсы.
  5. Вылить тесто для брауни в подготовленную форму для выпечки. Сверху ложкой выложите вишневый крем-чиз, а затем при помощи ножа распределите крем равномерно по поверхности, создавая абстрактный узор.
  6. Выпекайте около 45 минут. Затем достаньте пирог и дайте ему полностью остыть, не доставая из формы. Когда брауни полностью остынет, нарежьте пирог квадратиками и можно подавать!

К содержанию↑

Слоеный брауни

Слоеный брауни

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для брауни

  • 1 ст. несоленого сливочного масла
  • 2 ст. сахар
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. какао-порошка
  • 4 больших яйца

Для начинки

  • 24 орео
  • Куки До
  • 1½ ст. полусладких шоколадных чипсов
  • ¾ ст. горячих сливок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Разогрейте духовку до 180°C. В кастрюле среднего размера на среднем огне, растопите сливочное масло. Постоянно помешивая, добавьте сахар, пока он полностью не растворится. Затем снимите кастрюлю с огня, добавьте соль, муку и какао-порошок, хорошо перемешайте. Вбейте в эту смесь яйца и перемешайте. Тесто для брауни готово, но пока отложите его в сторону.
  2. Подготовьте форму для выпечки.
  3. Положите на дно каждой формочки по одной печеньке. Это не обязательно должно быть Орео, можно заменить любым другим печеньем-сэндвич.
  4. Поверх каждого печенья в формочку положите тесто для печенья (Cookie Dought).
  5. Теперь поверх положите еще по одному печенью в каждую формочку.
  6. Залейте в формочку поверх нашего «слоеного бутерброда» тесто для брауни, так, чтобы верхнее печенье было полностью покрыто тестом.
  7. Поставьте в духовку и выпекайте 20 минут при температуре в 180°С. Пока брауни готовятся, займемся приготовлением глазури. В небольшой миске смешайте шоколад и горячие сливки. Подождите 3 минуты, а затем взбейте до получения однородной массы без комочков.
  8. Когда брауни-кексы будут готовы, полейте их глазурью и можно подавать!

К содержанию↑

Брауни с ликером Бэйлиз

Брауни с ликером Бэйлиз

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для брауни

  • ½ ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • ½ ст. соленого сливочного масла, растопленного
  • 2 яйца
  • ⅓ ст. какао-порошка

Для крема

  • ½ ст. сгущенного молока
  • 1¾ ст. молочного шоколада
  • ¼ ст. ликера Бэйлиз Айриш Крим
  • ½ ч.л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Разогрейте духовку до 180°. Смажьте сливочным маслом форму для и посыпьте сверху мукой.
  2. В средней миске смешайте муку, сахар и какао-порошок.
  3. В другой миске взбейте вместе сливочное масло и яйца. Добавьте яичную смесь в смесь муки, помешивая, пока не образуется однородная масса.
  4. Выпекайте примерно 25-30 минут. Внутри готовый брауни должен быть немного влажным, но не липнуть на зубочистку. Пока брауни выпекается, приготовим глазурь. В средней миске смешайте сгущенное молоко, шоколад, ликер Бейлис Айриш Крим, ваниль и соль. Поместите чашу на водяную баню и постоянно помешивая, растопите полностью шоколад.
  1. На охлажденный брауни нанесите глазурь и дайте отстояться часа 4 до полного застывания.
  2. Нарежьте пирог на квадраты и подавайте.

К содержанию↑

Брауни с нутеллой

Брауни с нутеллой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 ст. несоленого сливочного масла
  • 2 ст. сахара
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. какао-порошка
  • 4 больших яйца
  • 1 банка Нутеллы
  • 5 конфет Ферреро Роше
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Разогрейте духовку до 180°C. В кастрюле среднего размера на среднем огне, растопите сливочное масло. Постоянно помешивая, добавьте сахар, пока он полностью не растворится. Затем снимите кастрюлю с огня, добавьте соль, муку и какао-порошок, хорошо перемешайте. Вбейте в эту смесь яйца, перемешайте и отложите в сторону.
  2. Подготовьте форму для выпечки: смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой. Вылейте половину теста в форму. Ложкой выложите сверху нутеллу, а затем той же ложкой или силиконовой лопаточкой распределите шоколадную пасту ровным слоем. Поверх нутеллы залейте вторую часть теста для брауни.
  3. Выпекайте примерно 25-30 минут.
  4. Дайте остыть в течение 15 до 20 минут, а затем сверху сбрызните Нутеллой и посыпьте конфетами Ферреро Роше. Нарежьте на квадраты и подавайте.

К содержанию↑

Бесстыжие Брауни с беконом

Бесстыжие Брауни с беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ½ ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • ½ ст. соленого сливочного масла, растопленного
  • 2 яйца
  • ⅓ ст. какао-порошка
  • 16 шт. двухслойных печений Орео
  • Кубики бекона, если нужно
  • Куки До
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Подготовьте форму для выпечки: застелите ее фольгой, тогда не придется мыть и брауни не прилипнет к форме. Сбрызните фольгу маслом и присыпьте слегка мукой. Подготовьте Куки До (используйте любой из этих рецептов) и выложите на дно формы, чтобы все края были заполнены. Поверх этой массы выложите печенье-сэндвич, например, Орео.
  2. Подготовьте тесто для брауни. В кастрюле среднего размера на среднем огне, растопите сливочное масло. Постоянно помешивая, добавьте сахар, пока он полностью не растворится. Затем снимите кастрюлю с огня, добавьте соль, муку и какао-порошок, хорошо перемешайте. Вбейте в эту смесь яйца и перемешайте.
  3. Теперь поверх печенья в форму для выпечки залейте тесто для брауни.
  4. А теперь та самая изюминка, которая делает брауни Бесстыжими — жареный бекон. Его можно не добавлять, если не хотите экспериментов. Бекон пожарьте на сковороде до полуготовности. Слейте излишки масла и посыпьте бекон поверх теста для брауни.
  5. Выпекайте при 180ºС примерно 40 минут. Затем достаньте брауни из духовки и извлеките из формы. Т.к. форму мы застелили фольгой, сделать это очень просто. Дождитесь полного остывания и нарежьте квадратиками.

К содержанию↑

Брауни с жидкой начинкой из маракуйи

Брауни с жидкой начинкой из маракуйи

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для брауни:

  • 125 г рубленного черного шоколада
  • 125 г жидкого маргарина
  • 4 яйца
  • ½ ст. сахара
  • 2 ст.л. муки
  • щепотка ванили

Для ганаша из маракуйи:

  • 5 плодов маракуйи
  • 1 ст.л. сахара
  • 100 г белого шоколада
  • 50 мл сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Приготовим ганаш из маракуйи: в блендере измельчите мякоть плодов, затем пропустите массу через сито, чтобы семена не попали в ганаш. В небольшой кастрюле соедините маракуйю с сахаром и варите на медленном огне 4 минуты. Снимите кастрюльку с огня и отложите пюре в сторону.
  2. В отдельной миске на водяной бане растопите белый шоколад со сливками. После того как шоколад полностью растает, добавьте пюре из маракуйи и продолжайте варить, пока масса не достигнет однородной консистенции. Затем снимите с огня, перелейте в миску и охладите до комнатной температуры. Затем накройте ганаш крышкой и поместите в морозилку на ночь.
  3. Перейдем к приготовлению теста для брауни: в небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло с шоколадом и ванилью. Отправьте эту смесь в микроволновую печь на 30 секунд, пока шоколад не растворится.
  4. В отдельной миске взбейте яичные желтки с половиной сахара до белого цвета. Затем добавьте шоколадно-масляную смесь и перемешайте до однородного состояния.
  5. Яичные белки в отдельной миске взбейте с другой половиной сахара до мягких пиков. Перелейте эту массу в шоколадную смесь. Теперь добавьте муку, перемешайте, накройте крышкой и поместите в холодильник на 2 часа.
  6. Тем временем подготовьте формы для выпечки: смажьте их маслом и присыпьте какао-порошком. Заполните формочки на ²⁄₃ тестом для брауни, поместите в центр ложку ганаша из маракуйи и залейте сверху тестом для брауни. Не заполняйте формочки до краев, оставьте немного места, т.к. тесто поднимется при запекании.
  7. Выпекайте минут 20 при температуре 180ºС. Ножом отделите края брауни от формочки, накройте формочку сверху тарелкой и переверните. Подавать сразу же!

К содержанию↑

Брауни с мороженым

Брауни с мороженым

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Для брауни (2 коржа)

  • 1 ст. муки
  • 2 ст. сахара
  • 1 ст. соленого сливочного масла, растопленного
  • 4 яйца
  • ²⁄₃ ст. какао-порошка

Для мороженого

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Разогрейте духовку до 180°. Смажьте сливочным маслом 2 формы для выпечки и посыпьте сверху мукой.
  2. В средней миске смешайте муку, сахар и какао-порошок.
  3. В другой миске взбейте вместе сливочное масло и яйца. Добавьте яичную смесь в смесь муки, помешивая, пока не образуется однородная масса.
  4. Разделите тесто на две части, и залейте в две формы для выпечки. Выпекайте примерно 25-30 минут. Достаньте из духовки и дождитесь полного охлаждения, прежде чем накладывать мороженое.
  5. Займемся мороженым. Бананы нарезать кружочками и поместить в морозилку на 2 часа, не меньше. Клубнику разрезать на четвертинки. С кешью слить воду и поместить в блендер вместе с замороженными бананми, молоком и кленовым сиропом. Измельчить все до однородной массы. Затем добавить клубнику и еще раз перемешать.
  6. Возьмите один корж и выложите на него ровным слоем наше мороженое. Затем накройте сверху вторым коржом и поместите в морозильник на 2 часа. Брауни с мороженым готово! Отличное лакомство для жаркого летнего дня.

К содержанию↑

Брауни с соленой карамелью

Брауни с соленой карамелью

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для брауни
  • 2 палочки несоленого сливочного масла
  • 300 г горького шоколада, мелко нарезанного
  • 1½ ст. сахар
  • 1¼ ст. несладкого какао-порошка
  • 2 ч.л. экстракта ванили
  • ½ ч.л. соли
  • 3 больших яйца
  • 1 ст. муки
Для соленой карамели
  • 1¼ ст. сахара
  • 3 ст.л. воды
  • ¾ ст. жирных сливок
  • 4 ст.л. несоленого сливочного масла
  • 1½ ч.л. крупной соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Приготовим карамель: в кастрюле среднего размера на среднем огне постоянно помешивая растопите сахар с водой, пока не образуется карамель янтарного цвета. Медленно введите сливки, затем масло и соль. Перелейте карамель в небольшую миску и поставьте в холодильник до загустения, примерно на 2 часа.
  2. Приготовим брауни: разогрейте духовку до 160ºС, противень смажьте маслом. Растопить 2 палочки сливочного масла и влить его в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте измельченный шоколад, сахар, какао-порошок, ваниль и соль и перемешайте до однородной массы. Снимите миску с огня и вмешайте яйца. Добавьте муку и перемешайте до однородности. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте брауни около 40 минут. Достаньте корж из формы и дайте полностью остыть.
  3. Когда корж остынет, разрежьте его поперек на 2 части. На одну часть нанесите охлажденную карамель, затем сверху положите второй корж. Разрежьте на квадраты и можно звать гостей к столу!

К содержанию↑