Домашнее печенье: 10 простых и вкусных рецептов

Приготовить печенье в домашних условиях довольно просто. Для этого не нужно быть кулинарным виртуозом или бегать по гипермаркетам в поисках необычных ингредиентов. Домашнее печенье тем и хорошо, что готовить его легко и быстро, а на выходе получается вкуснейшее лакомство.

В этой статье мы собрали для Вас 10 простых и вкусных рецептов домашнего печенья, которые Вы обязательно полюбите, а может даже одно из них станет Вашим коронным блюдом!

Простое сахарное печенье

Простое сахарное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 палочки несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 ст. сахарного песка, плюс еще для посыпки
  • 2 больших яйца
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 3 ст. муки
  • ¾ ч.л. разрыхлитель
  • ½ ч.л. соль
  • Джем, для сервировки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Разогрейте духовку до 180ºС. Подготовьте противень: смажьте его маслом и застелите пергаментной бумагой.
  2. Миксером взбейте сливочное масло и сахар до воздушной массы. Добавьте яйца, по одному за раз, каждый раз перемешивая. Добавьте ваниль, муку, разрыхлитель и соль и взбейте на низкой скорости до полного сочетания. Разделить тесто на 2 шарика, расплющите в диск и отправьте в холодильник на 1 час.
  3. Раскатайте тесто в большой тонкий прямоугольник. Используя нож для пиццы (или обычный острый нож) разрежьте тесто поперек на полоски шириной в 2-2,5 см.  Затем разрежьте полоски пополам и обрежьте неровные края. Посыпьте сверху сахаром и отправьте в холодильник примерно на час.
  4. Выпекайте в течение 12-15 минут, пока по краям печенья не образуется золотистая корочка. Давайте полностью остыть.
  5. Рекомендуется подавать с любимым джемом. Простое сахарное печенье готово!

К содержанию↑

Шоколадное печенье с нутеллой

Шоколадное печенье с нутеллой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржа

  • 12 ст.л. Нутеллы
  • ½ ст. сливочного масла, размягченного
  • ½ ст. коричневого сахара
  • ¼ ст. сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. молока
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 1 ст. муки
  • ½ ст. несладкого какао-порошка
  • ½ ч.л. соды
  • ½ ч.л. соли
  • Морская соль, для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и выложите на нее 12 ложек Нутеллы. Поместите в холодильник на 1 час.
  2. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до воздушной массы. Добавьте яйца, молоко и ваниль и перемешать, а затем добавьте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль. Перемешайте до однородности.
  3. Возьмите столовую ложку теста, расплющите его, в центр положите шарик охлажденной нутеллы и скатайте в шарик. Проделайте так с остальным тестом.
  4. Посыпьте сверху морской солью и отправляйте печенье в духовку. Выпекать при температуре 180ºС 8-9 минут.
  5. Готовое печенье охладите до комнатной температуры и можно подавать на стол! Домашнее шоколадное печенье с нутеллой готово!

К содержанию↑

Лучшее кокосовое печень: домашние макаруны

Лучшее кокосовое печень: домашние макаруны

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для обычных макарунов

  • 3 больших яйца (только белки)
  • ²⁄₃ ст. сахара
  • ½ ч.л. экстракта ванили
  • щепотка соли
  • 420 г кокосовой стружки

Для шоколадных макарунов

  • ¼ ст. какао-порошка
  • ½ ст. шоколадных чипсов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте два противня: смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой.
  2. В большой миске взбейте вместе яичные белки, сахар, ваниль и соль, пока смесь не станет легкой и пенистой. Добавьте кокосовую стружку и перемешайте.
  3. Столовой ложкой выложите одинаковые небольшие комочки. Отправьте в духовку и выпекайте 25 минут. Затем дайте полностью остыть на противнях.
  4. Теперь приготовим шоколадное тесто. В большой миске взбейте яичные белки, сахар, ваниль и соль, пока смесь не станет легкой и пенистой. Затем добавьте какао-порошок и растопленные шоколадные чипсы. Вмешайте кокосовую стружку.
  5. Столовой ложкой выложите одинаковые небольшие комочки. Отправьте в духовку и выпекайте 25 минут. Затем дайте полностью остыть на противнях.
  6. Шоколадные макаруны полейте сверху топленым шоколадом и можно подавать на стол! Прошу к столу опробовать лучшее кокосовое печенье в Вашей жизни!

К содержанию↑

Банановое печенье без муки

Банановое печенье без муки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 средний банан
  • 1 ст. арахисового масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванили
  • ½ ч.л. соды
  • ½ ст. сахара
  • ¼ ч.л. соли
  • 1½ ст. полусладких шоколадных чипсов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Разомните банан в большой миске. Добавьте арахисовое масло, яйцо, ваниль, соду, сахар и соль, перемешайте до однородности. Теперь добавьте шоколадные чипсы и еще раз перемешайте.
  2. Противень застелите пергаментом. Столовой ложкой выложите печенье на противень на расстоянии примерно в 4-5 см друг от друга. Отправьте в духовку и выпекайте 9-10 минут до золотистой корочки.
  3. Достаньте печенье из духовки и остудите. Домашнее банановое печенье без муки готово! Пора пробовать!

К содержанию↑

Домашнее печенье кракле

Домашнее печенье кракле

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 ст. несладкого какао-порошка
  • 2 ст. сахара
  • ½ ст. растительного масла
  • 4 яйца
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 ст. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ст. сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В средней миске деревянной ложкой или резиновым шпателем смешайте вместе какао, белый сахар и растительное масло. Затем добавьте яйца по одному за раз, и ваниль. Теперь вмешайте муку, пекарский порошок и соль. Хорошо перемешайте до однородной массы. Накройте тесто и отправьте в холодильник минимум на 4 часа.
  2. Разогрейте духовку до 180°С. Противень застелите пергаментной бумагой. Зачерпните немного теста и скатайте его в шарик диаметром в 2,5 см. Если тесто начнет становиться слишком липким, отправьте его обратно в холодильник.
  3. Каждый шарик обмакните в сахарной пудре.
  4. И выложите на противень. Выпекайте 10-12 минут. Затем достаньте печенье из духовки и дайте ему отдохнуть на противне еще 1 минуту. Поле этого печенье можно подавать на стол.
  5. Домашнее шоколадное печенье кракле готово! Приятного аппетита!

К содержанию↑

Печенье с орехами и кремом

Печенье с орехами и кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для печенья

  • 1 ст. сливочного масла
  • 1 ст. коричневого сахара
  • ½ ст. сахара
  • 2 ч.л. ванили
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. муки
  • ½ ч.л. соды
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 ст. рубленых орехов

Для крема

  • 1 палочка сливочного масла
  • 1½ ст. сахарной пудры
  • 2 ст.л. кленового сиропа (можно заменить медом)
  • 2 ст.л. жирных сливок
  • Орехи (для декора)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Разогреть духовку до 180ºС. В большой миске миксером взбейте сливочное масло и сахар до однородной массы. Добавьте ваниль и яйца и взбивайте до полного смешивания, затем добавьте муку, соду и соль и слегка перемешайте. В самом конце добавьте рубленые орехи.
  2. Противень застелите пергаментом. Столовой ложкой выложите тесто на противень и выпекайте 10-12 минут до золотистой корочки.
  3. Пока наше ореховое печенье выпекается, мы приготовим крем: в большой миске миксером взбейте сливочное масло до воздушной массы, примерно 2 минуты. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать, затем добавьте кленовый сироп и сливки. Взбейте до кремообразного состояния.
  4. Готовое печенье достаньте из духовки и охладите до комнатной температуры. После этого намажьте каждую печеньку кремом и украсьте орехами на свое усмотрение. Декорированное печенье отправьте в холодильник минут на 30 и можно подавать!

К содержанию↑

Сахарное печенье с глазурью из сливочного сыра

Сахарное печенье с глазурью из сливочного сыра

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для печенья

  • ¾ ст. несоленого сливочного масла
  • ½ ст. коричневого сахара
  • ½ ст. сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. экстракта ванили
  • 2 ст. муки
  • 2 ч.л. крахмала
  • 1 ч.л. соды
  • ¼ ч.л. соли

Для глазури

  • 240 г сливочного сыра
  • 1¼ ст. сахарной пудры
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • ¼ ст. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. В большой миске миксером взбейте сливочное масло и сахар до воздушной массы, примерно 3-4 минуты. Затем добавьте яйцо и ваниль. Продолжая взбивать добавьте муку, крахмал, пищевую соду и соль. Перемешайте до полной однородности.
  2. Ложкой зачерпните немного теста и руками скатайте его в небольшой шарик. Положите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправьте в духовку и выпекайте 7-8 минут.
  3. Пока печенья выпекаются, мы займемся глазурью. Взбейте сливочный сыр до однородной массы. Добавьте сахарную пудру и ваниль и перемешайте до однородности.
  4. Готовое печенье извлеките из духовки и дайте постоять на противне 2-3 минуты. После этого перенесите печеньки на решетку и дайте полностью остыть. В неглубокую тарелку насыпьте сахар. Намажьте глазурью одну сторону печенья, а затем этой стороной окуните его в тарелку с сахаром. Таким образом сливочная глазурь покроется сахаром.
  5. Перед подачей на стол немного обожгите сахар, чтобы он карамелизировался.
  6. Домашнее сахарное печенье с глазурью из сливочного сыра готово! Приятного аппетита!

К содержанию↑

Печенье с малиновым вареньем

Печенье с малиновым вареньем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для печенья

  • 300 г муки
  • ¼ ч.л. соли
  • 226 г несоленого сливочного масла
  • 140 г сахарного песка
  • ½ ч.л. миндального экстракта
  • ½ ст малинового варенья

Для глазури

  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1 ч.л. миндального экстракта
  • 2-4 ч.л. воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Разогрейте духовку до 180ºС градусов. В отдельной миске смешайте муку и соль, отложите в сторону. С помощью миксера смешайте масло с сахаром. Добавьте миндальный экстракт, а затем смесь муки с солью.

  2. Столовой ложкой зачерпните немного теска и скатайте его в шарик. Выложите шарики на противне на расстоянии в 4-5 см друг от друга.
  3. В каждом шарике пальцем сделайте небольшое углубление.
  4. В каждый шарик налейте малиновое варенье и отправьте печеньки на 20 минут в холодильник или на 10 минут в морозильник.
  5. Затем достаньте и отправьте в предварительно разогретую духовку  на 14-18 минут. Готовые печенья достаньте из духовки и дайте остыть несколько минут на противне, а затем перенесите печенье на решетку и дождитесь полного остывания.
  6. Теперь займемся глазурью: смешайте все ингредиенты для глазури вместе в небольшой миске. Воду добавляйте по мере необходимости, чтобы достичь нужной консистенции глазури. Полейте остывшие печенья глазурью и можно подавать!

К содержанию↑

Тыквенное печенье

Тыквенное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для печенья

  • 3¼ ст. муки
  • 3½ ч. л. крахмала
  • 1 ч. л. лимонной кислоты
  • 1 ч. л. соды
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • ½+ ч. л. соли
  • ¾ ч. л. молотой корицы
  • ½ ч. л. молотого имбиря
  • ¼ ч. л. молотого мускатного ореха
  • ¼ ч. л. молотого душистого перца
  • 1 ст. гранулированного сахара
  • ¾ ст. коричневого сахара
  • 1 ст. несоленого сливочного масла
  • 1 большой яичный желток
  • ¾ ст. тыквенного пюре
  • 1½ ч. л. ванильного экстракта

Для посыпки

  • ¼ ст. сахарного песка
  • 1½ ч. л. молотой корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В большой миске смешайте муку, крахмал, лимонную кислоту, соду, разрыхлитель, соль, корицу, имбирь, мускатный орех и душистый перец. Отложите в сторону. Миксером взбейте масло с сахаром. Затем добавьте яичный желток, тыквенное пюре и экстракт ванили. Вмешайте сухие ингредиенты, которые мы ранее смешали.

  2. Разделить тесто на две части, каждую поместите в миску, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 45 минут.
  3. Разогреть духовку до 180ºС. В маленькой миске смешайте сахар с корицей. Зачерпните немного тыквенного теста, скатайте его в шарик и обмакните в смеси сахара с корицей.
  4. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите тыквенные шарики в посыпке и отправьте в духовку. Выпекайте 12-14 минут до золотистой корочки.
  5. Достаньте готовое печенье из духовки, дайте остыть на противне около 5 минут, затем перенести на решетку для полного остывания. Ням!

К содержанию↑

Домашнее печенье с шоколадом и цукини

Домашнее печенье с шоколадом и цукини

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1½ ст. муки
  • ¼ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. соды
  • ¼ ч.л. молотой корицы
  • 5 ст.л. сливочного масла
  • ½ ст. сахара
  • ½ ст. коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • ¼ ст. несладкого йогурта
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ст. тертого цукини
  • 1 ст. полусладких шоколадных чипсов
  • 1 ст. овсяных хлопьев

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Цукини очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

  2. В маленькой миске смешайте вместе муку, соль, соду и корицу. В другой миске взбейте масло с сахаром до воздушной массы. Добавьте яйцо, йогурт и ваниль, перемешайте до однородности. Добавьте овсяные хлопья, шоколадные чипсы и тертый цукини.
  3. Ложкой выложите тесто на противень, предварительно застеленный пергаментом. Выпекайте 10-12 минут при температуре 180ºС.
  4. Готовое печенье достаньте из духовки, дайте отдохнуть две минуты на противне, а затем переместите на решетку и дождитесь полного остывания.
  5. Все готово! Прошу пробовать домашнее печенье с шоколадом и цукини. Ням!

К содержанию↑