Чизкейк в домашних условиях: 9 вкуснейших рецептов для настоящих ценителей

В меню каждого уважающего себя кафе или ресторана в разделе десерты обязательно присутствует чизкейк, что в переводе означает «сырный торт». Десерт действительно очень вкусный, и придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Кстати, чизкейк может стать отличным украшением праздничного стола, а если немного покреативить, малыши придут в дичайший восторг от такого лакомства.

Существует немало вариаций рецептов чизкейка: в духовке, в мультиварке или без выпечки. Также существует и огромное количество различных видов начинок на основе сливочного сыра. Впрочем, приготовить чизкейк в домашних условиях весьма не сложно, а если рассматривать рецепты без выпечки, то и вовсе затратите минимум усилий.

В этой статье мы собрали для Вас 9 крутых рецептов чизкейков, которые должна попробовать каждая хозяйка!

Банановый чизкейк без выпечки

Банановый чизкейк без выпечки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржа

  • ½ ст. измельченного печенья
  • 6 ст.л. топленого сливочного масла
  • ¼ ст. сахара
  • Щепотка соли

Для крема

  • 450 г сливочного сыра
  • ¾ ст. сахара
  • 2 ст. жирных сливок
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 1 пакет мгновенного ванильного пудинга
  • 1¾ ст. молока
  • 3 банана

Для декора

  • Банан
  • Взбитые сливки
  • Печенье

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Приготовим корж. Печенье измельчите в мелкую крошку. Добавьте к нему сливочное масло (растопленное), сахар и соль. Перемешайте до образования клейкой массы. Высыпьте тесто в глубокую форму и плотно утрамбуйте.
  2. Теперь займемся кремом для чизкейка. В большой миске миксером взбейте сливочный сыр со сливками. Затем добавьте сахар и продолжайте взбивать до образования воздушной массы без комочков. Отложите в сторону.
  3. В отдельной миске смешайте смесь для пудинга с молоком. Перемешайте и поставьте в холодильник на три минуты до загустевания. Затем вылейте пудинг в крем чиз и перемешайте до однородности.
  4. Вылейте половину крема в ранее подготовленную форму с коржом из печенья. Добавьте слой банана и печенья.
  5. Сверху залейте оставшейся частью крема и посыпьте сверху крошкой печенья для декора. Отправьте чизкейк в холодильник минимум на 6 часов.
  6. Через 6 часов достаньте чизкейк из холодильника, украсьте сверху взбитыми сливками, бананом и печеньем. Все к столу!

К содержанию↑

Чизкейк Радуга без выпечки

Чизкейк Радуга без выпечки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржа

  • ½ ст. измельченного печенья
  • 6 ст.л. топленого сливочного масла
  • ¼ ст. сахара
  • Щепотка соли

Для крема

  • 450 u сливочного сыра
  • 1 ст. сахар
  • 2 ст. жирных сливок
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • Пищевые красители (розовый, желтый, зеленый, синий и фиолетовый)

Для декора

  • Кондитерская посыпка
  • Взбитые сливки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Приготовим корж. Печенье измельчите в мелкую крошку. Добавьте к нему сливочное масло (растопленное), сахар и соль. Перемешайте до образования клейкой массы. Высыпьте тесто в глубокую форму и плотно утрамбуйте.
  2. Теперь займемся крем-чизом. В большой миске миксером смешайте сливочный сыр с сахаром. Когда масса станет воздушной и пушистой, влейте сливки и продолжите взбивать минуты 2-3. Затем добавьте экстракт ванили и еще раз перемешайте.
  3. Разложите крем в 5 пиалок и в каждую добавьте пищевой краситель. Перемешайте, чтобы крем в каждой пиале получился однородного цвета. Затем выложите крем в подготовленную ранее форму с песочным коржом по ложке из каждой пиалы за раз.
  4. Перемешайте крем ложкой и разровняйте. Сверху посыпьте кондитерской посыпкой и отправьте чизкейк в холодильник минимум на 6 часов.
  5. Чизкейк Радуга готов! Идеальный десерт для детского дня рождения. Рекомендуется подавать со взбитыми сливками.

К содержанию↑

Чизкейк Ковбой с солеными кренделями

Чизкейк Ковбой с солеными кренделями

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржа

  • 1 ст. соленых кренделей (измельченных)
  • ¾ ст. муки
  • ¾ ст. овсяных хлопьев
  • ¼ ст. коричневого сахара
  • ½ ст. сливочного масла, растопленного
  • ¼ ст. шоколадных капель
  • 1 ч.л. соли

Для крема

  • 1 ст. арахисового масла
  • 700 г сливочного сыра
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 3 больших яйца, комнатной температуры
  • ¼ ст. сметана
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • ½ ч.л. соли

Для декора

  • 2 ст. соленых кренделей
  • ½ ст. растопленного шоколада
  • ¼ ст. кокосовой стружки
  • ¼ ст. молотых орехов
  • ¼ ст. шоколадных капель
  • ¼ ст. карамели
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Приготовим корж: в большой миске смешайте измельченные крендели, муку, овсяные хлопья и коричневый сахар. Венчиком перемешайте затем добавьте растопленное сливочное масло, шоколадные капли и соли. Высыпьте тесто в форму для выпечки и плотно его утрамбуйте.
  2. Теперь займемся кремом: в большой миске смешайте арахисовое масло, сливочный сыр и коричневый сахар и взбейте миксером до однородной массы. Добавьте яйца по одному за раз, хорошо взбивая крем после каждого. Затем добавьте сметану, ваниль и соль и перемешайте.
  3. Перелейте тесто в подготовленную ранее форму с коржом и выпекайте 1 час 15 минут.
  4. Когда чизкейк будет готов, достаньте его из духовки и извлеките из формы. Дождитесь пока пирог охладится до комнатной температуры, а затем поместите в холодильник минимум на 4 часа. Только после этого можно приступать к декору. Обмакните соленый крендель в растопленном шоколаде и приклейте крендель к боковине чизкейка. Повторяйте до тех пор, пока не украсите весь пирог.
  5. Сверху полейте чизкейк растопленным шоколадом, посыпьте кокосовой стружкой, орехами и шоколадными каплями. Сверху полейте карамелью. Чизкейк Ковбой с солеными кренделями готов! Ням!

К содержанию↑

Лучший клубничный чизкейк

Лучший клубничный чизкейк

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржа

  • ¾ ст. дробленого печенья
  • 5 ст.л. сливочного масла, растопленного
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли

Для крема

  • 700 г сливочного сыра
  • 1 ст. сахара
  • 3 больших яйца
  • ¼ ст. сметана
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 1 ч.л. цедры лимона
  • Нарезанная клубника, для украшения

Для соуса

  • 1 ст. толченой клубники с сахаром
  • 2 ч.л. лимонного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Разогрейте духовку до 160°. Смажьте сливочным маслом форму выпечки. Сделайте корж: смешайте дробленое печенье, масло, сахар и соль. Пересыпьте тесто в форму для выпечки и плотно утрамбуйте его.
  2. Приготовьте крем-чиз. Для этого в большой миске, используя миксер, взбейте сливочный сыр и сахар до однородности. Добавьте яйца и взбивайте до однородной массы. Затем добавьте сметану, ваниль и лимонную цедру.
  3. Вылейте крем в подготовленную ранее форму на корж и разровняйте, чтобы поверхность чизкейка была гладкой и ровной. Отправьте пирог в духовку и выпекайте 1 час 10 минут при 160ºС.
  4. Тем временем займемся клубничным соусом: в маленькой кастрюле на среднем огне смешайте варенье из клубники и лимонный сок. Постоянно помешивая доведите смесь до однородного состояния.
  5. После того как чизкейк испечется, не доставайте его сразу же из духовки, а оставьте на час, пусть отдохнет. Затем извлеките пирог из формы, охладите до комнатной температуры и поместите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Только после этого можно приступать к декору. Выложите на чизкейк ягоды клубники и полейте сверху приготовленным клубничным соусом.
  6. Вуаля, лучший клубничный чизкейк готов! Зовите гостей и наслаждайтесь!

К содержанию↑

Чизкейк с зефиром без выпечки

Чизкейк с зефиром без выпечки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржа

  • ¾ ст. дробленого печенья
  • 5 ст.л. топленого масла
  • ¼ ст. сахара
  • щепотка соли
  • Прямоугольные печеньки

Для крема

  • 480 г сливочного сыра
  • ¾ ст. сахарной пудры
  • 1½ ст. жирных холодных сливок
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • ¼ ч.л. соли
  • мини маршмеллоу

Для глазури

  • 1½ ст. шоколадных чипсов
  • ¾ ст. жирный сливок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Приготовим корж: в большой миске смешайте дробленое печенье, растопленное масло, сахар и соль. Возьмите разъемную форму для выпечки и высыпьте в нее тесто. Плотно утрамбуйте его и отложите в сторону.
  2. Приготовим глазурь: сливки в небольшой кастрюле на среднем огне доведите до кипения. Шоколадные чипсы положите в миску и залейте закипевшими сливками. Венчиком взбивайте сливки с шоколадом до тех пор, пока не образуется однородная глазурь без комочков. Отставьте в сторону и дайте немного остыть.
  3. Пока глазурь остывает, мы приготовим крем-чиз. В большой миске, используя миксер, взбейте сливочный сыр в течение 2 минут. Добавьте сахар и взбейте, затем постепенно влейте сливки и продолжайте взбивать на высокой скорости до жестких пиков. В конце добавьте ваниль и еще раз перемешайте.
  4. Возьмите подготовленную ранее форму и на корж вылейте половину приготовленной глазури. По периметру формы выставьте прямоугольные плоские печенья, которые должны образовать своеобразный забор.
  5. Теперь залейте в форму крем-чиз.
  6. И сверху вылейте вторую половину глазури. Украсьте чизкейк мини маршмеллоу и отправьте пирог в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
  7. Перед подачей немного обожгите зефирки и полейте чизкейк шоколадным топпингом. Чизкейк с зефиром без выпечки готов! Приятного аппетита!

К содержанию↑

Чизкейк с мятными леденцами

Чизкейк с мятными леденцами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржа

  • 24 шт печенья
  • 5 ст.л. топленого масла

Для крема

  • 700 г сливочного сыра
  • 1 ст. сахар
  • 2 больших яйца
  • ¼ ст. сметаны
  • 1½ ст.л. муки
  • 1 ч.л. экстракта мяты
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • ¼ ч.л. соли
  • ½ ст. дробленого темного шоколада
  • ½ ст. дробленого белого шоколада
  • ½ ст. измельченных леденцов

Для глазури

  • ¾ ст. жирных сливок
  • 1½ ст. шоколадных чипсов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Разогрейте духовку до 180ºС. Подготовьте разъемную форму для выпечки. Теперь займемся коржом: в кухонном комбайне измельчите печенье в мелкую крошку. Перемешайте с растопленным сливочным маслом. Высыпьте тесто в форму для выпечки и хорошо утрамбуйте.
  2. Займемся кремом. В большой миске используя миксер взбейте сливочный сыр с сахаром. Добавьте яйца, по одному за раз, сметану, муку, экстракт мяты, ванили и соль. Перемешайте. Затем добавьте дробленый шоколад и леденцы. Перемешайте.
  3. Вылейте крем в форму и отправьте чизкейк в духовку на 1 час. Затем выключите духовку, но чизкейк не доставайте, а дайте ему отдохнуть еще 1 час. Затем достаньте пирог, извлеките из формы, охладите до комнатной температуры и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
  4. Перед подачей на стол приготовьте глазурь: залейте горячими сливками шоколадные чипсы, дайте отстояться 5 минут и смешивайте до образования однородной массы. Полейте глазурью чизкейк и украсьте сверху дробленым шоколадом и леденцами. Можно подавать!

К содержанию↑

Простой чизкейк из 3 ингредиентов в духовке

Простой чизкейк из 3 ингредиентов

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для чизкейка

  • 240 г сливочного сыра
  • 420 г сгущенки
  • 5 больших яиц

Для декора

  • Сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Отделите желтки от белков.
  2. В большой миске используя миксер взбить сливочный сыр до однородной массы (примерно 1 минуту). Добавить сгущенное молоко и еще раз взбить. Затем добавить яичные желтки и взбивать до полной однородности, примерно 2 минуты.
  3. В другой большой миске взбить яичные белки до жесткой формы пиков, примерно 5-6 минут.
  4. Аккуратно ложкой вмешать белки в крем-чиз.
  5. Перелить тесто в смазанную форму для выпечки (лучше брать разъемную), дно формы оберните фольгой, поставьте ее на противень и добавьте горячей воды (чтобы ⅟₃ формы была погружена в воду). Всю эту конструкцию отправляйте в верхнюю треть духовки и выпекайте в течение 50 минут при температуре в 160ºС. Затем выключите духовку и оставьте чизкейк отдохнуть еще на 1 час.
  6. Готовый чизкейк извлеките из формы, дайте полностью остыть до комнатной температуры и декорируйте сахарной пудрой. Все готово! Приятного аппетита!

К содержанию↑

Чизкейк с ликером Бейлиз

Чизкейк с ликером Бейлиз

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржа

  • 4 ст. сливочного масла, растопленного, плюс больше для кастрюли
  • 26 печенье oreo
  • щепотка соли

Для крема

  • 920 г сливочного сыра
  • 1½ ст. сахар
  • ¼ ст. крахмала
  • 4 больших яйца
  • ²⁄₃ ст. ликера Baileys Irish Cream
  • 1 ч.л. экстракта ванили

Для глазури

  • ²⁄₃ ст. жирных сливок
  • 2 ст. полусладких шоколадных чипсов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Приготовим корж. Печенье измельчите в мелкую крошку. Добавьте к нему сливочное масло (растопленное), сахар и соль. Перемешайте до образования клейкой массы. Высыпьте тесто в глубокую форму и плотно утрамбуйте.
  2. Теперь займемся кремом для чизкейка. В большой миске миксером взбейте сливочный сыр с сахаром до однородной воздушной массы. Затем добавьте крахмал и продолжайте взбивать до образования воздушной массы без комочков. Затем яйца и опять взбейте. В самом конце добавьте ликер и ванильный экстракт.
  3. Перелейте тесто в форму с коржом и отправляйте в духовку на 1 час 20-30 минут. Выпекать при температуре 160ºС. После этого выключите духовку, но чизкейк не доставайте, а дайте ему отдохнуть в течение часа. Затем извлеките пирог из формы, охладите до комнатной температуры и поместите в холодильник на 4 часа или на ночь.
  4. Перед сервировкой подготовьте шоколадную глазурь: в сотейнике на слабом огне нагрейте сливки. Поместите шоколад в миску и залейте горячими сливками. Дайте постоять 3 минуты, затем перемешайте до кремообразной консистенции без комков. Охладите ганаш в течение 15 минут.
  5. Обмажьте весь чизкейк глазурью и оставьте на 10 минут. Теперь все готово! Можно подавать на стол!

К содержанию↑

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк: рецепт с фото пошагово

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржа

  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 26 шт шоколадного печенья
  • щепотка соли

Для крема

  • 920 г сливочного сыра
  • ¾ ст. сахара
  • ½ ст. коричневого сахара
  • 4 больших яйца
  • ¼ ст. какао-порошка
  • 260 г горького шоколада
  • ¼ ч.л. соли

Для глазури

  • ¾ ст. жирных сливок
  • 1½ ст. полусладких шоколадных чипсов
  • Шоколадная стружка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Приготовим корж. Печенье измельчите в мелкую крошку. Добавьте к нему сливочное масло (растопленное), сахар и соль. Перемешайте до образования клейкой массы. Высыпьте тесто в глубокую форму и плотно утрамбуйте.
  2. Теперь займемся кремом для чизкейка. В большой миске миксером взбейте сливочный сыр, сахар, какао-порошок и соль до образования однородной воздушной массы без комочков. Затем добавьте яйца по одному за раз, каждый раз перемешивая. В самом конце добавьте растопленный шоколад.
  3. Перелейте тесто в форму с коржом и отправляйте в духовку на 60-75 минут. Выпекать при температуре 180ºС. После этого достаньте чизкейк из духовки и дайте ему полностью остыть. Этот процесс займет порядка 4-х часов.
  4. Перед сервировкой подготовьте шоколадную глазурь: в сотейнике на слабом огне нагрейте сливки. Поместите шоколад в миску и залейте горячими сливками. Дайте постоять 3 минуты, затем перемешайте до кремообразной консистенции без комков. Охладите ганаш в течение 15 минут.
  5. Обильно смажьте чизкейк глазурью и оставьте на 10 минут.
  6. Посыпьте сверху шоколадной стружкой и, вуаля, шоколадный чизкейк готов! Пора пробовать!

К содержанию↑