Чизкейк с печеньем и шоколадной крошкой

Лучший домашний чизкейк с печеньем и шоколадной крошкой, который Вы когда-любо пробовали. Нежный крем из сливочного сыра, крошка печенья и шоколадные чипсы идеально дополняют друг друга, создавая любимый вкус песочного печенья с шоколадом.

Если хотите удивить своих домашних или гостей необычным и нежным десертом, тогда самое время опробовать рецепт домашнего чизкейка с печеньем и шоколадной крошкой.

Приступим!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для крема

  • 930 г сливочного сыра
  • 1¼ ст. сахара
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ст.л. экстракта ванили
  • 4 больших яйца
  • ¾ ст. сметаны
  • ½ ст. жирных сливок
  • ¾ ст. шоколадных чипсов

Для коржа

Для глазури

  • 120 г сливочного сыра
  • ¼ ст. сливочного масла
  • ¼ ст. сахарной пудры
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • ½ ч.л. экстракта ванили
  • соль
  • ¼ ст. шоколадных чипсов

Для декора

  • 3 шт печенья
  • 2 ст. крошки печенья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1

Приготовим крем-чиз: в большой миске, используя миксер взбейте сливочный сыр до пушистой массы. Добавьте сахар и щепотку соли, взбейте. Затем добавьте яйца и ванильный экстракт. Теперь добавьте сметану и сливки, вбейте до однородной массы без комочков. Отложите крем в сторону.

Шаг 2

Подготовьте форму для выпечки: если используете разъемную, оберните дно двумя слоями фольги. Теперь возьмите охлажденное тесто для печенья с шоколадной крошкой и выложите его на дно формы.

Шаг 3

Вылейте примерно треть крема в форму и посыпьте шоколадными чипсами.

Шаг 4

Возьмите еще теста для печенья, скатайте небольшие шарики и погрузите их в крем.

Шаг 5

Залейте в форму оставшийся крем и посыпьте шоколадными чипсами. Внимание, перемешивать ничего не нужно!

Шаг 6

Выпекать будем на водяной бане. Форму поставьте в противень, налейте в противень кипящей воды. Воды нужно столько, чтобы треть формы с чизкейком была погружена. Выпекать 1 час 20 минут при температуре 180ºС. Готовый чизкейк не извлекайте сразу же из духовки. Слегка приоткройте дверцу и дайте пирогу отдохнуть примерно 1 час.

Шаг 7

Пока чизкейк выпекается, мы займемся глазурью. В большой миске миксером взбейте сливочный сыр, масло, сахарную пудру, коричневый сахар и ваниль. Добавьте шоколадные чипсы и перемешайте ложкой.

Шаг 8

Когда чизкейк полностью остынет, можно приниматься за декор. Печенье измельчите в крошку и украсьте чизкейк по краям.

Шаг 9

Ложкой выложите глазурь на чизкейк и декорируйте половинкой печенья.

Шаг 10

Домашний чизкейк готов! Можно приглашать гостей к столу!