Быстрый клубничный чизкейк

Быстрый клубничный чизкейк

В разгар клубничного сезона каждая хозяйка начинает думать о десертах с использованием свежих ягод. Сегодня мы будем готовить быстрый клубничный чизкейк, нежный и вкусный. Домашние просто пальчики оближут!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Ванильный бисквит
  • 450 г сливочного сыра
  • ¾ ст. сахарной пудры
  • 2 ст. жирных сливок (охлажденные)
  • 3 ст. клубники
  • 2 ст. нарезанной клубники

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1

Приготовьте Ваш любимый ванильный бисквит. Я делаю этот, только ингредиентов беру примерно ⅟₃ от стандартного рецепта, т.к. для чизкейка нам не нужен пышный бисквит. Чем тоньше бисквит, тем вкуснее будет чизкейк. Когда бисквит готов, охладите его до комнатной температуры и по периметру выложите дольки клубники. Для выпечки используйте раъуемную форму, иначе будет трудно в последствии извлечь чизкейк.

Шаг 2

Оставшуюся поверхность бисквита заполните целыми ягодами.

Шаг 3

Теперь займемся кремом. В большой миске миксером взбейте сливочный сыр до воздушной массы (примерно 2 минуты). Добавьте сахар, затем постепенно влейте сливки и взбивайте на высокой скорости до однородной массы без комочков.

Шаг 4

Вылейте крем поверх клубники на бисквите и разровняйте поверхность. Отправьте в холодильник на 5-6 часов, а можно и на ночь.

Шаг 5

Когда крем-чиз застынет, достаньте чизкейк из холодильника, извлеките из формы и декорируйте нарезанной клубникой. Просто высыпьте клубнику из тарелки на верх чизкейка.

Шаг 6

Ну что же, быстрый клубничный чизкейк готов! Пора приглашать всех к столу и наслаждаться нежнейшим десертом со сливочным сыром и свежей клубникой! Просто тает во рту!