Яблочный пирог со сметанным кремом

Яблочный пирог с кремом из сметаны

Планируете приготовить яблочный пирог? Замечательно! На самом деле вариаций на тему пирога с яблоками — огромное множество. Как правило, все они готовятся без применения крема. И зря! В этой статье Вы узнаете рецепт яблочного пирога с нежным сметанным кремом, который добавит пирогу особый вкус.

Ну, что, готовы? Тогда приступим!

Вас также может заинтересовать:

Американский яблочный пирог с соленой карамелью

Американский яблочный пирог с соленой карамелью

Вас также может заинтересовать: Ингредиенты: Тесто: 1½ чашки (200 г) муки ½ ч.л….

нет комментариев

Насыпной яблочный пирог из слоеного теста

Вас также может заинтересовать: Ингредиенты: Слоеное тесто 5 крупных яблок 2 ст.л. (30…

нет комментариев

Ингредиенты:

Корж:

  • 1 чашка (130 г) муки
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 112 г несоленого сливочного масла
  • ¼ чашки (60 мл) жирной сметаны

Начинка:

  • 1 стакан сметаны
  • ²⁄₃ стакана сахара (можно уменьшить до ½ чашки)
  • 2 ст.л. муки
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 ч.л. ванили
  • 1 яйцо
  • 3 чашки очищенных, нарезанных кисло-сладких яблока
  • 1 ст.л. лимонного сока или яблочного уксуса

Посыпка:

  • ½ чашки коричневого сахара
  • ½ стакана муки
  • ¼ чашки масла
  • ½ ч.л. корицы

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Приготовим тесто: нарежьте масло кубиками и оставьте при комнатной температуре. В большой миске венчиком смешайте муку, соль и сахар.

Шаг 2

Теперь добавьте размягченное сливочное масло, которое мы нарезали кубиками и оставили при комнатной температуре.

Шаг 3

Вымесите тесто чистыми руками, раздавливая кусочки масла пальцами. Продолжайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на грубо измельченное печенье.

Шаг 4

Теперь добавьте сметану и аккуратно вилкой вмешайте сметану в тесто.

Шаг 5

Теперь скатайте тесто в шар.

Шаг 6

Расплющите его немного, присыпьте мукой, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на 60 минут.

Шаг 7

Пока тесто охлаждается, мы займемся посыпкой: все ингредиенты для посыпки соедините в большой миске и перемешайте вилкой или руками. В конечном итоге смесь должна напоминать грубо измельченное печенье. Поставьте посыпку в холодильник.

Шаг 8

Когда тесто достаточно охладится, раскатайте его и положите в форму для выпечки, сделав своеобразную корзиночку. Поставьте в холодильник.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 200ºС. Теперь займемся начинкой: в большой миске соедините сметану, сахар, муку, соль, ваниль и яйцо. С помощью деревянной ложки все перемешайте до однородного состояния.

Шаг 10

Нарезанные яблоки положите в сметанный крем и перемешайте. Каждая долька должна быть покрыта сметанным соусом со всех сторон.

Шаг 11

Выложите начинку на застывший корж и отправляйте пирог в духовку.

Шаг 12

Выпекать примерно 25 минут при температуре 200°С. Внимание, сам пирог поставьте в верхней части духового шкафа, а в нижней помести еще один противень, на который будет капать яблочный сок.

Шаг 13

После первых 25 минут достаньте пирог из духовки и посыпьте приготовленной ранее посыпкой. Выпекать еще 20 минут при 200°С.

Яблочный пирог с кремом из сметаны

Шаг 14

Готовому пирогу дайте остыть в течение часа. После этого можно подавать на стол. Яблочный пирог с кремом из сметаны готов! Приятного аппетита!