Яблочная галета с сыром Чеддер

Яблочная галета с сыром Чеддер

Английский яблочный пирог с острым сыром Чеддер — невероятное лакомство, которое просто тает во рту. Сочетание острого сыра со сладкими яблоками просто невозможно забыть. Все еще сомневаетесь в сочетаемости этих продуктов? Тогда обязательно попробуйте эту яблочную галету и поверьте, этот рецепт обязательно появится в Вашей поваренной книге с пометкой «невероятно вкусно»!

Вас также может заинтересовать:

Яблочный пирог с ягодами Асаи

Ингредиенты: Мука пшеничная – 2 стакана Кокосовое масло – 1/3 стакана Вода –…

нет комментариев

Американский яблочный пирог

Какой он, классический американский пирог с яблоками? А ведь мы не раз видели…

нет комментариев

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1½ чашки (200 г) муки
  • ½ ч.л. соли
  • 1½ ч.л. сахара
  • 1½ палочки (170 г) несоленого сливочного масла
  • ¼ чашки + 2 ст. л. жирной сметаны
  • 2 ст.л. мелко тертого острого сыра чеддер

Начинка:

  • 4 больших яблока
  • ½ ч.л. лимонной цедры
  • ½ лимона, или сок половины лимона
  • 1 ст. л. кленового сиропа (можно заменить медом)
  • 2 ч.л. крахмала
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • ½ стакана тертого сыра чеддер

Декор:

  • 1 яйцо
  • сахар для посыпки на корочку

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

В большой миске соедините муку, соль и сахар. Масло нарежьте кубиками и добавьте их к муке.

Шаг 2

Руками вымесите тесто, разбивая масло на мелкие кусочки. Продолжайте до тех пор, пока тесто не станет напоминать грубо измельченное печенье.

Шаг 3

Добавьте сметану и пару ложек мелко натертого острого сыра чеддер. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Скатайте тесто в шар и приплюсните его сверху. Таким образом у Вас должен получиться своеобразный эллипсоид.  Присыпьте его мукой и заверните в пищевую пленку. А теперь отправьте в холодильник минут на тридцать, не меньше.

Шаг 5

Пока тесто охлаждается, мы займемся начинкой. Очистите яблоки от кожуры, удалите семена и нарежьте четвертинками. В отдельной миске смешайте воду с лимонным соком (½ лимона) и поместите туда нарезанные яблоки. 

Шаг 6

Доставайте по одной четвертинке яблока из лимонной воды и нарезайте каждую из них на 4-5 частей (примерно по 1 см толщиной). А затем обратно кладите яблочные дольки в лимонную воду. Продолжайте до тех пор, пока не измельчите все четвертинки.

Шаг 7

Слейте лимонную воду и поместите кусочки яблока обратно в уже пустую миску. Сбрызните кленовым сиропом (или медом) и корицей и осторожно перемешайте, так, чтобы кусочки яблока равномерно покрылись соусом. Добавьте крахмал и лимонную цедру. Еще раз аккуратно перемешайте.

Шаг 8

Рабочую поверхность посыпьте мукой. Раскатайте тесто в круг, диаметром 25 см. Аккуратно перенести раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 9

Разложите яблоки на раскатанном тесте. Отступите примерно 2 см от края и начинайте выкладывать по кругу. Продолжайте до тех пор, пока не заполните весь круг. Обратите внимание, яблоки должны немного находить друг на друга.

Шаг 10

Посыпьте яблоки тертым сыром чеддер.

Шаг 11

Аккуратно заверните тесто на кусочки яблока. Старайтесь заворачивать так, чтобы получались складочки.

Шаг 12

В небольшой миске взбейте яйцо и с помощью силиконовой кисточки смажьте им тесто. Теперь промазанные участки посыпьте сахаром. Внимание, только тесто!

Шаг 13

Разогрейте духовку до 200°С и выпекайте 10-15 минут. Затем снизьте температуру до 190°C и выпекайте еще 15-20 минут, пока яблоки хорошо не припекутся и корочка подрумянится.

Яблочная галета с сыром Чеддер

Шаг 14

Готовый пирог достаньте из духовки и слегка охладите до теплого состояния. Английский яблочный пирог с сыром чеддер готов! Приятного аппетита!