Свекольно-сырный крем для торта

Сегодня мы будем готовить невероятный свекольно-сырный крем. Не стоит переживать по поводу вкуса, свекла вовсе не испортит торт, а скорее наоборот, придаст пикантность и  неожиданно удивит гостей!

Время приготовления: 105 мин.

Ингредиенты:

  • 2 палочки несоленого сливочного масла, размягченного
  • 240 г сливочного сыра, размягченного
  • 4-5 чашек сахарной пудры, просеянной
  • 2 столовые ложки мелко тертой свеклы
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1-2 чайные ложки молока, в зависимости от желаемой консистенции
  • 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
  • щепотка соли

Приготовление:

Шаг 1

Первым делом необходимо подготовить свеклу. Тщательно вымойте плод, сбрызните растительным маслом и заверните в фольгу. Поместите свеклу в духовку и запекайте в течение часа при температуре в 140 градусов.

Шаг 2

Достаньте готовую свеклу из духовки, откройте фольгу и дайте ей полностью остыть. Затем очистите свеклу от кожуры и натрите на мелкой терке. Для крема Вам понадобится всего две ложки.

Шаг 3

При помощи миксера в течение 30 секунд взбивайте сливочный сыр. Затем добавьте масло и взбивайте еще 30 секунд.

Шаг 4

Теперь добавьте свеклу, сахарную пудру, ванильный экстракт, молоко, лимонный сок и соль. Продолжайте взбивать на средней скорости, пока не получите однородную массу. Перед использование отправьте глазурь на 30 минут в холодильник для охлаждения.

Шаг 5

Наш свекольно-сырный крем для торта готов, осталось только щедро промазать коржи, оставить промазанный торт на час в холодильнике и можно подавать к столу!