Перец фаршированный овощами в духовке

Перец фаршированный овощами

Здоровая и сытная пища — залог хорошего настроения и прекрасного самочувствия. Сегодня мы будем готовить вегетарианские фаршированные перцы, которые удивят Вас и Ваших близких своей питательностью. Фаршировать перцы мы будем исключительно овощами, так что возиться с мясом не придется!

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • 4 болгарских перца
  • 4 чашки киноа, приготовленной (можно заменить рисом)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 луковицы, нарезать кубиками
  • 2 зубчика чеснока, раздавить
  • 1 чашка черных бобов
  • 1 чашка кукурузы
  • 1 чашка томатного соуса
  • 1 стакан тертого сыра

Пошаговое приготовление:

Перец фаршированный овощами

Шаг 1

Разогрейте духовку до 130°С. Приготовьте киноа (можно заменить рисом). Подготовьте перцы: срежьте хвостики, удалите семена и промойте внутри. Тщательно просушите и отложите в сторону.

Перец фаршированный овощами

Шаг 2

В большую сковороду налейте оливковое масло и на среднем огне обжарьте лук до появления аромата. Затем добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту. Теперь в эту зажарку добавьте киноа, фасоль, кукурузу и томатный соус. Продолжайте помешивать на медленном огне, пока хорошенечко все перемешается.

Перец фаршированный овощами

Шаг 3

Начинка готова, теперь приступим к фаршированию. Наполните каждый перец доверху начинкой. Сверху посыпьте тертым сыром. Сложите перцы в форму для запекания и добавьте примерно четверть чашки воды, чтобы перцы стали мягчи в процессе запекания. Теперь накройте форму фольгой и запекайте в духовке примерно 30 минут при температуре 130ºС. После этого снимите фольгу и еще на 15 минут оставьте перцы в духовке, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Подавайте фаршированные перцы теплыми. Приятного аппетита!