Мятные безе с шоколадной крошкой

Мятные безе с шоколадной крошкой

Легкий воздушный десерт, который сочетает в себе вкус мяты и шоколада заставит восхищаться абсолютно всех! А необычный зеленоватый оттенок придаст старинному рецепту новизны. Приступим!

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты (на 12 персон):

  • 3 яичных белка
  • щепотка соли
  • 1/4 чайной ложки крема Тартар
  • 3/4 чашки сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки экстракта мяты
  • 1/2 или 3/4 стакана крупно нарезанного темного шоколада
  • зеленый пищевой краситель

Приготовление:

Шаг 1

Разместите решетку в верхней трети духового шкафа и разогрейте духовку до 100 градусов. Смажьте противень масло и застелите пергаментной бумагой. Отставьте в сторону. В отдельной миске взбейте белки до пены на средней скорости. Затем добавьте соль и продолжайте взбивать на средней скорости до мягких пиков. Теперь постепенно начинайте вводить сахар и поставьте скорость на максимум. Взбивайте в течение 3 минут до жестких пиков.

Шаг 2

В полученную массу введите экстракт мяты и шоколадную крошку. Перемешайте.

Шаг 3

Выложите на подготовленный ранее противень печенье. Одно печенье — 2 столовые ложки смеси. Следите, чтобы расстояние между безе было примерно 2,5 см.

Шаг 4

Отправляйте противень в духовку и выпекайте в течение 60-70 минут. Затем достаньте противень и дождитесь полного остывания. Снимите печенье с пергамента и подавайте к столу с кофе или мятным чаем. Ням!