Масляный крем для украшения торта

Классический масляный крем станет отличным дополнением к свежеиспеченным лакомствам, будь то капкейки, торты или сладкие пироги. Процесс приготовления крема для украшения тортов займет всего несколько минут. Так чего же мы ждем? Приступим!

Ингредиенты:

  • 1 палка несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. сахарной пудры
  • 2 ст.л. жирных сливок
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление:

Шаг 1

С помощью миксера взбейте сливочное масло на средней скорости в течение 15-20 секунд. Очень важно, чтобы масло изначально было комнатной температуры.

Шаг 2

Теперь ко взбитому сливочному маслу добавьте два стакана сахарной пудры.

Шаг 3

Взбивайте их вместе примерно 10-15 секунд, пока не образуется однородная масса.

Шаг 4

В полученную массу добавьте ванильный экстракт и на низкой скорости еще раз все перемешайте.

Шаг 5

Теперь вливаем жирные сливки в миску и продолжаем смешивать на низкой скорости.  Если консистенция крема не достаточно густая, нужно добавить еще сахарной пудры.

Шаг 6

Готовый крем поместите в холодильник и используйте для украшения торта только после того, как выпечка полностью остынет. Для создания украшений используйте кондитерский мешок.

Шаг 7

При помощи пищевых красителей Вы можете изменять цвет своего масляного крема. Для этого в уже готовый крем нужно добавить несколько капель красителя и хорошенечко перемешать.

Шаг 8

Приятного аппетита!