Домашний сорбет «Радуга»

На дворе лето, а это значит что жаркие деньки предполагают прохладительные десерты. Магазинное мороженое — это для слабаков! Настоящие ценители фруктового мороженого предпочитают готовить его из свежих фруктов, которые как раз продаются на продуктовых рынках! Сегодня мы будем готовить домашний сорбет «Радуга», состоящий из нескольких слоев.

Ингредиенты:

  • Йогурта без вкуса (можно греческий)
  • Ягоды (малина, клубника, черника и другие)
  • Фруктовый сок
  • Молоко

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Итак, приступим. Подготовим первый слой нашего домашнего сорбета. Для этого с помощью блендера смешаем йогурт с любыми на Ваш вкус ягодами. Мы смешиваем йогурт с малиной. Полученную массу распределяем по формочкам для мороженого, заполняя их примерно на треть. Если специальных формочек нет, можно использовать обычные пластиковые стаканчики. И отправляем заполненные формочки в морозилку минут на 30.

Шаг 2

Пока первый слой застывает, займемся приготовлением второго слоя. С помощью блендера опять смешиваем ингредиенты. Мы воспользовались кокосовым молоком, поэтому смешивать ничего не пришлось. Вы также можете последовать нашему совету или использовать обычный фруктовый сок.

Шаг 3

Когда первый слой немного застыл, достаем наши формочки из морозилки и заливаем второй слой, так, чтобы примерно треть формочки еще оставалась свободной. Опять отправляем в морозилку на полчаса.

Шаг 4

В шаге 4 мы опять повторяем уже привычную процедуру: готовим наполнитель, достаем формочки из морозилки, заливаем доверху и опять отправляем в морозильную камеру.

Шаг 5

Если делаете сорбет в специальных формочках, тогда палочки вставляете сразу. Если используете обычные пластиковые стаканчики, тогда формочки с последним слоем опять отправляете на 30 минут в морозилку, чтобы верхний слой скрепился, и только потом вставляете палочку. Так она не искривится и будет воткнута ровно по центру.

Шаг 6

Когда наш домашний сорбет хорошенечко заморозится, можно доставать его из формочек. Для лучшего извлечения опустите формочки в емкость с теплой водой на 20-30 секунд. Вуаля, домашний сорбет «Радуга» готов! Наслаждайтесь и угощайте гостей!