Торт Пират без мастики

Торт Пират без мастики

Хотите приготовить торт на день рождения ребенка своими руками, но совершенно не хотите возиться с мастикой? Тогда праздничный торт Пират идеально подойдет для этой задачи. Этот детский торт готовиться без мастики, только масляный крем и немного хитростей! Идеальное лакомство для детского праздника!

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 165 г сливочного масла
  • 220 мл нежирного молока
  • 330 г сахарной пудры
  • 260 г муки
  • 3 больших яйца
  • 1 ст.л. соды или разрыхлителя
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 70 г какао-порошка

Крем:

  • 200 г сливочного масла
  • 400 г сахарной пудры, просеянной
  • Пищевые красители

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

В стакане или в небольшой миске смешайте молоко с лимонным соком и оставьте в сторону.

Шаг 2

Займемся приготовлением бисквита. В отдельной миске взбейте миксером сливочное масло с сахаром примерно полторы минуты. Масса должна получиться легкой и пушистой.

Шаг 3

Добавьте яйца по одному за раз. Каждый раз добавив одно яйцо взбивайте тесто миксером.

Шаг 4

Когда все яйца добавлены, просейте муку и како-порошок. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Теперь добавьте молоко с лимонным соком и хорошенько все перемешайте до однородного состояния.

Шаг 6

Форму для выпечки смажьте маслом и переложите в нее приготовленное шоколадное тесто. Выпекайте при температуре в 180°С примерно 1 час 10 минут.

Шаг 7

Пока бисквит выпекается, мы займемся приготовлением крема. Для этого в большой миске миксером смешайте масло с сахарной пудрой до образования мягких пиков.

Шаг 8

Когда корж испечется, дайте ему полностью остыть и только после этого щедро обмажьте сверху и по краям приготовленным масляным кремом.

Шаг 9

Оставшийся крем разложите в 5 разных емкостей. В каждую добавьте несколько капель пищевого красителя и хорошенечко перемешайте до получения равномерного цвета. Переместите цветные крема в 5 кондитерских мешков.

Шаг 10

Приступаем к рисованию пирата. Возьмите пергаментную бумагу и положите ее поверх заранее подготовленного шаблона.

Шаг 11

Кремом из кондитерских мешков переведите рисунок на пергамент. Начните с самых мелких деталей, а крупные оставьте на потом. Когда мелкие детали нарисованы, отправьте пергамент на 10 минут в морозильник.

Шаг 12

Затем достаньте и продолжите разрисовывать уже крупные детали. Это занятье чем-то похоже на рисование витражными красками. Когда лицо пирата готово, отправьте его в морозильник на 1 час.

Шаг 13

Через час достаньте лицо пирата из морозильной камеры, поместите его на наш торт, пергаментной бумагой кверху. Аккуратно удалите бумагу.

Торт Пират без мастики

Шаг 14

Праздничный торт Пират готов! Отличный торт для детского дня рождения, особенно по случаю тематической вечеринки!