Закуска с хлебом наан, шпинатом и сыром халлуми

naan-spinach-halloumi-bites

Обжаренный шпинат с чесноком и специями, намазанный на маленькие теплые кусочки хлеба наан с сыром халлуми сверху — аппетитное вегетарианское канапе.

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки масла
  • 2 измельченные головки чеснока
  • 2 чайные ложки гарам масалы
  • 2 пучка молодого шпината по 80 г
  • 2 упаковки сыра халлуми по 250 г
  • 4 ломтика хлеба наан

1. Разогрейте масло в большой миске с измельченным чесноком и гарам масалой. Мелко нарежьте вымытый молодой шпинат и добавьте к расплавленному маслу и специям. Готовьте до размягчения шпината, приправить по вкусу.

2. Порежьте халлуми на кубики и поджарьте со всех сторон до золотистой корочки. Слегка разогрейте хлеб наан на гриле, затем намажьте пасту из шпината

3. Равномерно распределите жареный халлуми по хлебу, затем разрежьте хлеб на части, чтобы на каждом кусочке хлеба был кубик сыра. Проткните коктейльными палочками. Подавайте блюдо теплым.