Яблочный пирог с ягодами Асаи

acai-apple-pie

Яблочный пирог имеет привлекательный фиолетовый цвет и приятный вкус благодаря ягодам Асаи.

Время приготовления: 1 час 40 минут

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Кокосовое масло – 1/3 стакана
  • Вода – 4 ст. ложки
  • Яблоки – 6 шт
  • Ягоды Ясаи – 1 пакет
  • Имбирь – ½ ч. ложки
  • Сироп кленовый – 2 ст. ложки
  • Сахар коричневый – ½ стакана
  • Лимон – ½ шт

Пошаговое приготовление:

acai-apple-pie-01

1. На доске или чистом столе высыпать муку и соль, а также куски кокосового масла. Начать смешивать эти ингредиенты, постепенно превращая это в тесто. Добавьте к тесту 1 столовую ложку воды.

acai-apple-pie-02

2. Разрезать полученное тесто пополам. Одну часть спрятать в холодильник с целью ее охлаждения.

acai-apple-pie-03

3. Оставшуюся часть теста раскатать и поместить в форму для запекания. Отправить в холодильник.

acai-apple-pie-04

4. Начнем готовить начинку для пирога.

acai-apple-pie-05

5. Берем яблоки, лишаем их кожуры. Разрезаем фрукт на мелкие кусочки.

acai-apple-pie-06

6. В емкость с яблоками добавить ягоды Асаи, специи, коричневый сахар, лимон, кленовый сироп.

acai-apple-pie-07

7. Тщательно, но аккуратно все перемешать. Немного добавить муки и вновь размешать.

acai-apple-pie-08

8. Разложить начинку в форме для пирога.

acai-apple-pie-09

9. Разогреть духовку до 170-200 градусов.

acai-apple-pie-10

10. Раскатать вторую половину теста, вынутого из холодильника, и поместить на пирог, закрепив аккуратно края.

acai-apple-pie-11

11. На пироге сделать крестообразный разрез и отправить в нагретую духовку.

acai-apple-pie-12

12. Выпекать около 10 минут, а затем поставить на режим «Нижний нагрев» и выпекать еще 40-60 минут, пока пирог станет румяным.