Тирамису Чизкейк

tiramisu-cheesecake
Один из лучших итальянских десертов, который Вы сможете приготовить самостоятельно!

Ингредиенты (на 12 персон):

  • 2 пакета печенья Ladyfinger
  • 150 грамм темного шоколада
  • 1 столовая ложка какао
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки Амаретто
  • 4 столовые ложки жирных сливок
  • 75 грамм сахарной пудры
  • 500 грамм сыра Маскарпоне
  • ½ стакана кофейного сиропа
  • 2 столовых ложки кофейного ликера Калуа

Приготовление:

tiramisu-cheesecake-01

1. Осторожно растопите шоколад на водяной бане.

tiramisu-cheesecake-02

2. Покройте половину печенья шоколадной глазурью и положите его на пергаментную бумагу, чтобы глазурь подсохла.

tiramisu-cheesecake-03

3. Измельчите половину печенья в кухонном комбайне.

tiramisu-cheesecake-04

4. В измельченное печенье добавьте какао и растопленное масло.

tiramisu-cheesecake-05

5. Полученную смесь поместите в форму для выпечки и утрамбуйте. Выпекайте корж при температуре 190 градусов в течение 5 минут.

tiramisu-cheesecake-06

6. Отделите яичные желтки от белков.

tiramisu-cheesecake-07

7. Взбивайте желтки с амаретто и сливками над водяной баней в течение примерно 5-10 минут.

tiramisu-cheesecake-08

8. Добавьте сыр Маскарпоне и сахар.  Взбивайте до получения однородной массы.

tiramisu-cheesecake-09

9. Взбейте яичные белки до жестких пиков.

tiramisu-cheesecake-10

10. Используя резиновую лопаточку, сложите желтки в сырную смесь, убедившись, чтобы не было воздуха.

tiramisu-cheesecake-11

11. Смешайте ликер Калуа с кофейным сиропом.

tiramisu-cheesecake-12

12. Печенье с шоколадной глазурью поместите вокруг коржа, шоколадом наружу.

tiramisu-cheesecake-13

13. Выложите на корж половину сырной смеси.

tiramisu-cheesecake-14

14. Полейте сверху кофейным сиропом и с помощью палочки сделайте замысловатый узор.

tiramisu-cheesecake-15

15. Выложите остальную часть глазированного печенья.

tiramisu-cheesecake-16

16. Нанесите еще один слой сырной смеси.

tiramisu-cheesecake-17

17. Заверните пирог в пищевую пленку и поставьте в холодильник или морозильник на 4 часа.

tiramisu-cheesecake-18

18. Посыпьте сверху какао порошком, снимите разъемную форму, и можно приступать чаепитию!