Тайские рулетики с индейкой

thai-turkey-filo-dippers

Сочные слоенные рулетики с нежной начинкой придутся по вкусу любому гостю. А сладкий соус прекрасно подойдет не только к этому блюду, но и к прочим закускам из мяса.

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • Тесто слоенное – 3 листа (24х48 см)
  • Масло подсолнечное – 4 ст. ложки
  • Кунжут – 1,5 ч. ложки (по желанию)
  • Соус чили сладкий – по вкусу

Для начинки:

  • Мясо индейки (или куриный фарш) – 250 г
  • Лук зеленый – 6 шт
  • Имбирь свежий – 25 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Паста карри – 1 ст. ложка
  • Лайм – 1 шт

Пошаговое приготовление:

1. Смешать все ингредиенты для создания начинки.

2. Разделить лист слоенного теста на 4 части. Полученные кусочки разрезать еще на 12 прямоугольников. Накрыть тесто влажным полотенцем, чтобы предотвратить его высыхание.

3. Намазать каждый кусок теста маслом. Выложить на середину прямоугольника начинку. Затем начать сворачивать тесто в трубочку, создавая маленькие рулетики.

4. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить слоенные рулеты. С помощью кисти смазать каждый растительным маслом. Затем все посыпать кунжутом. При правильном хранении слойки могут находиться длительное время в холодильном оборудовании.

5. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Поместить противень в печь и выпекать около 10-15 минут. Тесто должно приобрести светло-золотистый цвет.

6. Подавать блюдо следует со сладким соус чили.