Шоколадный торт с бананом и лесными орехами

chocolate-hazelnut-banana-cake

Этот шоколадно-банановый торт с лесными орехами не содержит глютена и, к тому же, сочный и насыщенно шоколадный. Он сладкий за счет натуральных ингредиентов — кленового сиропа и пюре банана.

Ингредиенты (на 8 персон):

  • ¾ чашки овсяной муки без глютена
  • ¾ чашки муки из лесного ореха
  • ½ чашки натуральной кокосовой стружки
  • 1 чайная ложка кондитерской пудры
  • ½ чайная ложка кошерной соли
  • ¼ чайная ложка пищевой соды
  • 2 больших, немного взбитых яйца
  • ⅓ чашка подогретого чистого кокосового масла
  • ⅓ чашка чистого кленового сиропа
  • 1 чашка хорошо растолченного пюре из зрелого банана
  • ½ чайной ложки чистой ванили
  • 6 столовых ложек темного шоколада в кусочках

Приготовление:

chocolate-hazelnut-banana-cake-01

1. Разогрейте духовку до 176 градусов. Выложите дно 9-дюймовой круглой формы пергаментом, немного побрызгайте кулинарным спреем.

chocolate-hazelnut-banana-cake-02

2. В небольшой миске смешайте овсяную муку, муку из лесного ореха, кокосовую стружку, кондитерскую пудру, соль и пищевую соду. Отложите.

chocolate-hazelnut-banana-cake-03

3. В большой миске смешайте яйца, кокосовое масло, кленовый сироп, бананы и ваниль, пока не достигнете однородной консистенции. Добавьте смесь с овсяной мукой к смеси с яйцами и хорошо перемешайте. Добавьте 4 столовые ложки горького шоколада в кусочках. Вылейте и равномерно распределите тесто по форме, посыпьте оставшимися кусочками шоколада

chocolate-hazelnut-banana-cake-04

4. Выпекайте 25-30 минут или пока зубочистка не будет выходить из торта сухой. Полностью остудите. Нарежьте на кусочки и подавайте к столу.