Сервировка новогоднего стола: каким должен быть новогодний стол 2017

Новый год просто невозможно представить без праздничного стола. Любая хозяйка задолго до наступления ночи с 31 декабря на 1 января задумывается о том, что же должно на нем быть и как не просто приготовить вкусные блюда, но и красиво их украсить. И, конечно же, большую роль играют антураж и сервировка. В преддверии 2017 года все это нужно сделать так, чтобы угодить Красному Петуху. И тогда удача непременно будет с вами все следующие 365 дней.

Как угодить Красному Петуху

Итак, что же нужно учесть, чтобы Красный Петух остался доволен и весь оставшийся год покровительствовал вам и вашим близким? Во-первых, его характер. Несмотря на крутой нрав, птица это рассудительная. Поэтому он не ценит излишеств. И уж никак с ним не связана экзотика. Блюда на столе должны быть простыми и легкими. Но, конечно, впадать в крайности тоже не стоит.

Овощи, соленья и фрукты лучше всего будет разложить на большие тарелки — так петуху проще полакомиться за вашим праздничным столом. А вот нарезки лучше всего не делать. Если хочется колбаски и сыра, то идеально подойдут бутерброды. Ни в коем случае, ни в каких видах, не должно присутствовать курятины! А вот тарелочка с зерном на столе должна быть. Не для гостей, конечно. Для хозяина 2017 года.

Закуски для новогоднего стола:

Кростини с ветчиной и сливой

Ингредиенты: Багет – 1 шт Масло оливковое – 2 ст. ложки Соль –…

нет комментариев

Канапе из солонины с горчичным соусом

Ингредиенты: Хлеб ржаной – 3 кусочка Горчица дижонская – 2 ст. ложки Майонез…

нет комментариев

Мини-гренки с козьим сыром и артишоками

Ингредиенты: Хлеб белый – 4 ломтика Сыр козий – 125 гр Артишоки –…

нет комментариев

Из десертов петух больше всего уважает самую разную выпечку. Лучше если она будет порционная. Например, идеально подойдут булочки, кексы и пирожные. Притом большое количество крема может прийтись не по вкусу деревенской птичке.

Новогодняя выпечка:

Шоколадный торт с глазурью

Ингредиенты (на 8 персон): Для коржа: 1 чашка муки ¾ стакана сахара ¼…

нет комментариев

«Невинный» шоколадный торт

Ингредиенты (на 6 персон): 10 мягких фиников 1 спелый банан 3 органических яйца 4…

нет комментариев

Красные нежные капкейки

Ингредиенты (на 12 порций): Для капкейков: 1 ⅓ чашки универсальной муки ¼ чашки кукурузного…

нет комментариев

Что касается алкогольных напитков, идеальным вариантом будет коктейль (в переводе это слово означает ничто иное, как «петушиный хвост»).  Дополнить их можно бодрящими напитками — ликерами, вином, наливками. И, конечно же, традиционным шампанским.

Новогодние напитки:

Банановый ликер

Вам понадобится: 3 банана 1 банка сгущенного молока 300г водки 150 мл молока…

нет комментариев

Лимонад с мятой

Лимонад впервые стал известен во Франции, однако этот напиток уже не одно столетие…

нет комментариев

Глинтвейн

Глинтвейн – это настоящее спасение от морозов, стужи, ледяного дождя, мокрого снега и…

нет комментариев

Сервировке новогоднего стола стоит уделить особое внимание. Посуда, скатерти, салфетки — все должно быть из натуральных материалов. Идеально если получится создать атмосферу в деревенском стиле. Для этого можно использовать льняные дорожки, глиняные тарелки и стаканы, деревянные ложки. А вот пластика петух не переносит органически и вряд ли останется за столом, накрытым одноразовой посудой. Если хочется чего-то изысканного, можно использовать гжель или другие «народные» предметы сервировки. Сине-зеленая гамма хозяина 2017 года привлекает.

Сервировка новогоднего стола в красных тонах

Но, естественно, не больше чем красная. Если хочется тепла, уюта в новогоднюю ночь и расположения петуха в дальнейшем, то идеально будет сервировать стол именно в этом цвете. Конечно, не полностью. Можно сочетать яркий красный с нейтральным бежевым или белым. Или и вовсе ограничиться украшениями.

table__01

table_02

table_03

table_04

table_05

table_06

table_07

Снеговик в красном колпачке рядом с каждым гостем наверняка добавит хорошего настроения. А елочные веточки по центру с красными игрушками или бантами еще раз напомнят о том, по какому поводу все собрались. Главное — умело сочетать этот яркий цвет с другими. Излишняя пестрота и безвкусица отпугнут петуха, он ценит элегантность и умеренность.

Украшение новогоднего стола с помощью свечей

Один из главных атрибутов новогодней ночи — это свечи. Петух их особенно любит, ведь он — птица домашняя и наверняка оценит нотки тепла и уюта, создаваемые при помощи теплого и мягкого света.

svechi_01

svechi_02

svechi_03

svechi_04

svechi_05

svechi_06

svechi_07

Идеально, если это будут фигурки с символом 2017 года. Но можно ограничиться и чем-нибудь попроще — елочками, снеговиками и звездами. Или даже использовать самые обычные свечи. Какой-нибудь элемент, например новогодняя ленточка, добавят им шарма и превратят в праздничные.

Праздничное украшение в деталях

Даже самый богатый стол будет скучным, если ему не придать новогоднего антуража при помощи деталей. Например, обвить ножки стаканов мишурой. Или положить приборы в специальные мешочки в виде варежек.

pribory_01

pribory_02

pribory_03

pribory_04

pribory_05

pribory_06

pribory_07

Не бойтесь доверить «декорацию» детям. Даже если что-то получится не так, как вы задумывали, главное — положительные эмоции и яркие впечатления, которые они при этом непременно получат.

Правила сервировки стола

Итак, петух — птица аккуратная и внимательная. Поэтому он наверняка обратит внимание на некоторые детали, которые должны быть соблюдены по правилам этикета.

Скатерть — это не главное, что есть на столе. Она не должна привлекать к себе внимания (если, конечно, это не тщательно продуманный ход при сервировке), но при этом просто обязана быть чистой и выглаженной. Также стоит учесть, что свисающие края не должны быть слишком короткими или длинными. Идеальный вариант — 20-40 сантиметров.

Начинать сервировать стол нужно с тарелок. Затем их дополняют столовыми приборами. Финальный штрих — бокалы и прочее «стекло».

Салфетки не должны быть одного цвета со скатертью. Отличный ход — приятный и мягкий контраст. В случае, если вы решили использовать тканевые салфетки, то их нужно положить на тарелку. А вот бумажные прячут под уголок тарелки или и вовсе ставят на стол в специальных подставках. Даже если они очень красивые.

Правильное положение приборов — еще одна важная деталь. Справа от тарелки должны быть ножи и ложки, слева — вилки. Все это выкладывается выпуклой стороной вниз. Рюмки и бокалы традиционно находятся справа.

Новогодний стол должен быть сервирован в одном стиле. Это, пожалуй, самое главное правило.