Прошутто с хурмой, козьим сыром и шалфеем

prosciutto-wrapped-persimmons-with-chvre

Пикантная и сочная закуска подойдет на любой праздник, а также разнообразить самый обычный ужин, прибавив солнечного настроения.

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Хурма – 2 шт
  • Прошутто (итальянская ветчина) – 150-170 гр
  • Сыр козий —  120-150 гр
  • Шалфей – 2 свежие веточки
  • Уксус бальзамический – для опрыскивания

Пошаговое приготовление:

prosciutto-wrapped-persimmons-with-chvre-01

1. Раскрошить козий сыр в небольшой емкости.

prosciutto-wrapped-persimmons-with-chvre-02

2. Хурму разрезать пополам, а затем на аккуратные полукруги толщиной в несколько миллиметров.

prosciutto-wrapped-persimmons-with-chvre-03

3. Отделить листья шалфея от веточек. Взять кусочек хурмы. Поместите на него листик шалфея. Затем сверху возложите козий сыр. И полученное по середине завернуть в итальянскую ветчину, закрепив края с задней стороны.

prosciutto-wrapped-persimmons-with-chvre-04

4. Поместить все на противень, застеленный бумагой для духовки.

prosciutto-wrapped-persimmons-with-chvre-05

5. Нагреть агрегат для запекания до 180-200 градусов и готовить Прошутто около 10-15 минут. Готовое блюдо должно быть хрустящим по краям.