Пирожные с лимоном Майера

meyer-lemon-bars

Добавьте цедры в свою зимнюю выпечку с сезонным товаром — лимоном сорта Майер.

Ингредиенты (на 24 порции):

  • 1¼ Чашки универсальной муки
  • 6 столовых ложек сахарной пудры
  • 1½ чайные ложки цедры лимона Майера
  • ⅝ чайные ложки морской соли
  • 14 столовых ложек сливочного масла, разрезанного на кубики В полдюйма
  • 1 чашка сока лимона Майера
  • 1½ чашки гранулированного сахара
  • 2 больших яйца
  • 3 больших яичных желтка
  • 1½ чайные ложки кукурузного крахмала
  • ¼ чайная ложка оливкового масла Extra virgin
  • Кондитерский сахар для посыпки при желании

Приготовление:

meyer-lemon-bars-01

1. Разогрейте духовку до 160 градусов и выложите пергаментом форму для запекания 9*9 дюймов.

meyer-lemon-bars-02

2. Сделайте крошку из теста для песочного печенья, смешивая вместе муку, сахарную пудру, ложку лимонной цедры и 1/4 чайной ложки морской соли в стандартном миксере с венчиком.

meyer-lemon-bars-03

3. Добавьте 10 столовых ложек масла и перемешайте на низкой скорости пока не сформируется тесто — это займет около 10 минут

meyer-lemon-bars-04

4. Спрессуйте песочное тесто в форме и выпекайте его до бледно-золотого цвета — около 30-35 минут.

meyer-lemon-bars-05

5. Приготовьте лимонный соус, смешивая вместе лимонный сок, гранулированный сахар, яйца и желтки, кукурузный крахмал и оставшуюся морскую соль при температуре выше среднего до кипения и загустения, примерно 2-5 минут.

meyer-lemon-bars-06

6. Когда смесь начнет закипать, снимите ее с огня и перелейте в миску.

meyer-lemon-bars-07

7. Добавьте оставшиеся соль и цедру, влейте оливковое масло.

meyer-lemon-bars-08

8. Вылейте соус на приготовленную основу из песочного теста, снова поставьте противень в плиту. Выпекайте (так же при 160 градусах) до тех пор пока не схватится верхняя часть, т.е. около 10-12 минут

meyer-lemon-bars-09

9. Дайте блюду остынуть до комнатной температуры прежде чем посыпать его сахарной пудрой и разрезать на квадратики.