Мини-Крок «Монсеньёр»

mini-croque-monsieurs

Ищите идеальное блюдо для вечеринки или фуршета? Симпатичные мини канапе с плавленым сыром Грюйер и ветчиной на коктейльных палочках станут прекрасным украшением вашего праздничного стола.

 Ингредиенты:

  • 150г тертого сыра Gruyère (Грюйер)
  • 200мл  сметаны
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • соль и черный перец
  • щепотка мускатного ореха
  • 10 толстых ломтиков белого хлеба без корочек
  • приготовленные ломтики ветчины
  • мягкое сливочное масло

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 170-190°С.

2. Смешайте 100гр. тертого сыра Грюйер, сметану и дижонскую горчицу. Посолите и поперчите, добавьте щепотку мускатного ореха.

3. Возьмите 5 ломтиков белого хлеба и намажьте каждый получившейся смесью.

4. Сверху положите приготовленные ломтики ветчины и еще ломтик хлеба.

5. Смажьте одну сторону бутерброда размягченным сливочным маслом и выложите на противень маслом вниз.

6. Верх присыпьте оставшимся сыром и запеките в духовке 20 минут до появления золотистой корочки.

7. Достаньте и нарежьте бутерброды на небольшие кусочки и вставьте в них коктейльные палочки.

8. Подавайте на большом блюде, украшенном зеленью.

Такие бутерброды можно приготовить заранее и подавать охлажденными.