Маффины «Пончики»

doughnut-muffins

Эти маффины напоминают на вкус пончики. Их легко готовить и они получаются очень вкусными. И главное, совсем не жирными!

Ингредиенты (на 10 порций):

  • ½ стакана сахара
  • ¼ стакана топленого масла
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ½ стакана молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 стакан муки
  • ¼ стакана топленого масла (для топпинга)
  • ¼ стакана сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы

Инструкция приготовления

doughnut-muffins-01

Шаг 1

Для начала разогрейте духовку до 190 градусов. Расположите противень на среднем уровне в духовке.

doughnut-muffins-02

Шаг 2

Приготовьте 24 формочки для маффинов, смажьте их маслом.

doughnut-muffins-03

Шаг 3

Приготовьте все ингредиенты, необходимые для выпечки маффинов.

doughnut-muffins-04

Шаг 4

В миске смешайте сахар, топленое масло и мускатный орех.

doughnut-muffins-05

Шаг 5

Затем добавьте молоко, муку и соду. Перемешайте.

doughnut-muffins-06

Шаг 6

Выложите массу в формочки для маффинов, используя лопатку для мороженого.

doughnut-muffins-07

Шаг 7

Заполните формочки наполовину.

doughnut-muffins-08

Шаг 8

Выпекайте в предварительно разогретой духовке на протяжении 15 минут до появления золотистого цвета на маффинах.

doughnut-muffins-09

Шаг 9

Затем дайте маффинам остыть в течение пяти минут.

doughnut-muffins-10

Шаг 10

После этого достаньте изделия из противня и снова остудите.

doughnut-muffins-11

Шаг 11

Пока маффины выпекаются, приготовьте ингредиенты для приготовления топпинга.

doughnut-muffins-12

Шаг 12

Поместите топленое масло в неглубокую миску.

doughnut-muffins-13

Шаг 13

В другой миске смешайте сахар и молотую корицу.

doughnut-muffins-14

Шаг 14

Полейте верхушки маффинов топленым маслом, а затем смесью из сахара и молотой корицы.

doughnut-muffins-15

Шаг 15

А теперь можно пробовать маффины.

doughnut-muffins-16

Шаг 16

Готово! Эти слегка островатые, покрытые корицей маффины, являются прекрасной заменой пончиков на завтрак. Наслаждайтесь!