Маффин на завтрак с беконом и яйцом за 15 минут

breakfast-muffins

Устали от готовки? Праздничное похмелье не дает взять себя в руки? Не тратьте драгоценное время, приготовьте невероятно простой и вкусный маффин на завтрак! А сэкономленное время лучше поваляйтесь в кровати;)

Ингредиенты (на 6 персон):

  • 12 яиц
  • 12 Полосок Бекона
  • 12 кусочков хлеба
  • 50 г сливочного масла (несоленого)
  • 1 противень (на 12 формочек)

Приготовление:

breakfast-muffins-01

1. Хлеб для сендвичей «расплющите» при помощи скалки.

breakfast-muffins-02

2. Намажьте каждый хлебушек маслом с обеих сторон.

breakfast-muffins-03

3. Поместите хлебушек в форму для маффинов маслом вниз.

breakfast-muffins-04

4. Теперь положите один ломтик бекона в форму и залейте сверху сырое яйцо. Поместите противень в духовку на 15 минут при 180 градусах.

breakfast-muffins-05

5. Когда яйца запеклись, а бекон стал хрустящим, доставайте маффины из духовки. Посолите по вкусу и можно украсить сверху перчиком. Подавать лучше пока маффины теплые. Приятного аппетита!