Кукурузные лепешки с креветками, манго и перцем чили

corn-cups

Это изысканное и, несомненно, полезное блюдо будет прекрасным украшением любого фуршета. Чтобы облегчить задачу и сэкономить время, рекомендуем приобрести готовые кукурузные лепешки.

Время приготовление: 25 минут

Ингредиенты:

  • Кукурузные лепешки – 8-10 шт
  • Растительное масло – 3 ст.ложки
  • Креветки – 100 гр
  • Лайм – 1 шт
  • Манго – 1/2 шт
  • Лук красный – 1 шт
  • Перец чили – 1 шт
  • Кориандр – на вкус

Пошаговое приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. С помощью специальной формы вырежьте из кукурузных лепешек кружочки диаметром в 6 см.

3. Слепите из полученных кружочком корзинки. Разложите их на противень. Смажьте каждую корзинку маслом.

4. Поместите противень в нагретую духовку на 8-10 минут, до тех пор пока корзинки не станут хрустящими, приобретя равномерный золотистый цвет. Затем вынуть дать им остыть.

5. Нарезать креветки на мелкие кусочки. Поместить их в миску. Залить все соком лайма и дать креветкам впитать маринад в течение 5 минут.

6. Измельчить манго, красный лук и перец чили, и полученные ингредиенты отправить в миску с креветками. Приправить кориандром по вкусу.

7. Кукурузные корзинки аккуратно начинить полученной смесью.

8. По желанию украсить зеленью.