Кростини с ветчиной и сливой

plum-and-prosciutto-crostini

Блюдо несет с собой солнечное и летнее настроение. Одновременно сладкий и соленый вкус – попробуйте приготовить, и это рецепт вам полюбиться.

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Багет – 1 шт
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Сыр козий – 120 гр
  • Мед – 2,5 ст. ложки
  • Слива свежая – 2-3 шт
  • Прошутто (итальянская ветчина) – 120 гр
  • Тимьян – на свое усмотрение

Пошаговое приготовление:

plum-and-prosciutto-crostini-01

1. Включить духовку, разогрев агрегат до 180-200 градусов. Разрезать багет на 12-16 зрительно одинаковых частей, каждый шириной в 1-1,5 см.

plum-and-prosciutto-crostini-02

2. На противень положить специализированную бумагу для запекания. Выложить кусочки багета. Аккуратно обдать их оливковым маслом, и смело посыпать солью, исходя из личных предпочтений. Довести багет до легкой прожаренности.

plum-and-prosciutto-crostini-03

3. Вынуть багет из духовки и дать ему немного остыть. Нанести на хрустящие ломтики багета козий сыр и мед. Разрезать итальянскую ветчину на тонкие пласты. Помыть и тщательно высушить сливу. Избавить ее от косточек. Нарезать сливу на кружочки толщиной в 3-5 мм. На каждый кусочек багета положить кусочки Прошутто и сливы.

plum-and-prosciutto-crostini-04

4. Душистые листья тимьяна придутся замечательным украшением полученного блюда.