Креветки и чоризо на шпажках с гремолата

prawn-chorizo-skewers-with-gremolata

Вы сможете с легкостью привлечь гостей к столу с помощью прекрасной комбинации креветок и пикантной колбаски чоризо, причем не затратив на приготовление блюда огромного количества времени и усилий.

Что вам понадобится:

  • 225 г нарезанной ломтиками чоризо (пикантная свиная колбаса)
  • 16 вареных очищенных королевских креветок

Для гремолаты:

  • Цедра 1 лимона
  • Мелко нарезанная петрушка
  • 1 измельченный зубчик чеснока

Способ приготовления:

1 шаг. Разогрейте духовку до 200°С/180°C. Дополнительные параметры, которые необходимо выставить: вентилятор/газ 6.

2 шаг. Обжариваем чоризо до хрустящей корочки с обеих сторон.

3 шаг. Приготовленные и очищенные королевские креветки нанизываем на коктейльные палочки (шпажки), добавляя на каждую ломтик чоризо.

4 шаг. Выкладываем полученные «шампура» на противень и выпекаем в течение 5 минут до полного прогревания.

5 шаг. Готовим гремолату: нужно смешать лимонную цедру с небольшим количеством чеснока и петрушки.

6 шаг. Посыпьте шампура с креветками и чоризо гремолатой. Сервировка блюда окончена. Его можно подавать на стол.