Кокосовые капкейки с ванильно-кокосовой глазурью

coconut-cupcakes-with-vanillacoconut

Если вам понравятся эти супер сочные, похожие на пирожные ванильные капкейки с ароматом кокоса, тогда сделайте их по этому рецепту немедленно!

Ингредиенты (на 18 порций):

Для капкейков:

  • 2 чашки универсальной муки (250г)
  • 2 ¼ чайные ложки кондитерской пудры
  • ½ чайной ложки соли
  • ¾ чашки несоленого сливочного масла (1.5 бруска or 168 г), комнатной температуры
  • ¾ чашки гранулированного сахара (138г)
  • 3 Больших яйца
  • 1 ванильный стручок с семенами
  • 1 чашка консервированного кокосового молока (не кокосовой воды или крема!)

Для глазури:

  • 1 чашка несоленого масла (2 бруска или 224 г), комнатной температуры
  • 3 чашки кондитерского сахара (384г)
  • 1 ½ чайной ложки ванильной пасты или чистого ванильного экстракта
  • ⅓ чашка консервированного кокосового молока

Приготовление:

coconut-cupcakes-with-vanillacoconut-01

1. Подогрейте духовку до 175 градусов и приготовьте формочку для маффинов. Смешайте муку, кондитерскую пудру и соль. (Нет, у меня не необычные маленькие руки. Крошечный помощник — моя двухлетняя дочь, которая любит помогать мне перемешивать).

coconut-cupcakes-with-vanillacoconut-02

2. В стандартном миксере с венчиком взбейте размягченное масло, пока оно не станет однородным. Добавьте сахар и взбивайте на средней скорости до кремообразного состояния примерно 2 минуты.

coconut-cupcakes-with-vanillacoconut-03

3. Добавьте яйца, одновременно взбивая, до однородного состояния. Соскребите крем с краев миски.

coconut-cupcakes-with-vanillacoconut-04

4. Разделите ванильный стручок, разрезая его вдоль с помощью ножа для овощей. Откройте его, чтобы извлечь семена. Затем, держа стручок одной рукой, с силой проведите по нему, чтобы достать семена, при этом держа нож горизонтально. Семена киньте в миску и хорошо размешайте.

coconut-cupcakes-with-vanillacoconut-05

5. Добавьте смесь муки по 1/3 за раз, чередуя с кокосовым молоком (т.е. мука, кокосовое молоко, мука, молоко, мука). Включайте блендер на низких скоростях после добавления каждого ингредиента, чтобы аккуратно перемешать массу. Каждый раз соскребайте ее с краев миски. Не мешайте чересчур много!

coconut-cupcakes-with-vanillacoconut-06

6. Равномерно распределите тесто в заранее подготовленные формочки для маффинов. Я люблю использовать подпружиненный черпак для мороженого, который делает работу проще и чище, а также позволяет максимально равномерно распределить тесто. Выпекайте 16-18 минут или до тех пока зубочистка в центре капкейка не будет выходить сухой. Полностью остудите капкейки перед нанесением глазури.

coconut-cupcakes-with-vanillacoconut-07

7. Для глазури взбейте размягченное масло стандартным миксером до кремообразной консистенции. Добавьте остальные указанные выше ингредиенты и взбивайте на средней скорости 8-10 минут, пока масса не станет светлой и воздушной. Используйте кондитерский мешок с наконечником в виде звездочки или просто круглым, чтобы выдавить глазурь на остуженные капкейки

coconut-cupcakes-with-vanillacoconut-08

8. Если хотите, выпекайте кокосовые чипсы на листе для запекания около 3 минут. Следите за ними, потому что пригорают они достаточно быстро!

coconut-cupcakes-with-vanillacoconut-09
9. Вуаля!