Китайский маффин с пропаренной тыквой

steamed-pumpkin-chinese-muffins

Совершенно особенные пропаренные маффины с тыквой придутся по вкусу всем! Они мягкие, пушистые и станут великолепное дополнением к завтраку, или могут быть использованы в качестве самостоятельного десерта или закуски.

Ингредиенты А:

  • 100 грамм муки
  • 2 столовые ложки мгновенных дрожжей
  • 200 Миллилитров воды комнатной температуры

Ингредиенты Б:

  • 700 грамм муки просеянной муки для тортов или Pau flour
  • 50 г Тапиоки муки, просеянной
  • 2 чайные ложки разрыхлителя, просеять
  • 4 яйца, комнатной температуры
  • 500 Грамм Сахара
  • 300 грамм густого кокосового молока, комнатной температуры
  • 1 килограмм тыквы, приготовленной на пару и пюре

Приготовление:

steamed-pumpkin-chinese-muffins-01

1. Чтобы сделать маффины на пару, сначала подготовьте все ингредиенты группы А (мука, дрожжи, вода).

steamed-pumpkin-chinese-muffins-02

2. В миску средних размеров всыпьте муку и дрожжи. Хорошенько перемешайте венчиком.

steamed-pumpkin-chinese-muffins-03

3. В полученную смесь добавьте воды и перемешайте до получения однородной массы. Отставьте в сторону на полчаса.

steamed-pumpkin-chinese-muffins-04

4. Теперь подготовьте ингредиенты категории Б (мука Тапиоки, мука Pau flour и разрыхлитель).

steamed-pumpkin-chinese-muffins-05

5. В большой миске просейте эти сухие ингредиенты вместе и отложите в сторону.

steamed-pumpkin-chinese-muffins-06

6. Подготовьте яйца, пюре из тыквы, кокосовое молоко и сахар (из ингредиентов Б), чтобы те стали комнатной температуры.

steamed-pumpkin-chinese-muffins-07

7. Смешайте яйца с сахаром.

steamed-pumpkin-chinese-muffins-08

8. Взбивайте венчиком до тех пор, пока сахар не растворится.

steamed-pumpkin-chinese-muffins-09

9. Затем добавьте в полученную смесь кокосовое молоко.

steamed-pumpkin-chinese-muffins-10

10. Наконец, добавьте пюре тыквы и хорошенько все перемешайте.

steamed-pumpkin-chinese-muffins-11

11. Теперь к готовой смеси из тыквы добавьте приготовленную в п.3 смесь из муки, дрожжей и воды.

steamed-pumpkin-chinese-muffins-12

12. Взбейте венчиком. Затем добавить просеянную сухую смесь муки, приготовленную в п.4.

steamed-pumpkin-chinese-muffins-13

13. Используя деревянную ложку, аккуратно вмесите сухую смесь муки в тыквенное тесто.

steamed-pumpkin-chinese-muffins-14

14. Полученную субстанцию накройте крышкой и оставьте на 3 часа.

steamed-pumpkin-chinese-muffins-15

15. Через три часа можно приступать к выпеканию маффинов.

steamed-pumpkin-chinese-muffins-16

16. Готовить маффины будем на пару.

steamed-pumpkin-chinese-muffins-17

17. Подготовьте формочки для маффинов, застелив их бумагой. Ложкой для мороженого выложите шарики тыквенного теста в формочки до самых краев.

steamed-pumpkin-chinese-muffins-18

18. Поместите заполненные чашки в подготовленную пароварку.

steamed-pumpkin-chinese-muffins-19

19. Теперь накройте пароварку и готовьте на самом сильном огне в течение 15 минут.

steamed-pumpkin-chinese-muffins-20

20. Через 15 минут выключите огонь, но крышку не снимайте. Дайте маффинам отстояться еще 5 минут, и только потом снимайте крышку.

steamed-pumpkin-chinese-muffins-21

21. Далее снимите маффины с пароварки и дайте им остыть в течение 3-х минут.

steamed-pumpkin-chinese-muffins-22

22. Теперь быстро извлеките готовые маффины из формочек и дайте им полностью остыть.

steamed-pumpkin-chinese-muffins-23

23. Подавать тыквенные маффинны лучше свежими. Приятного аппетита!