Филе камбалы в панировке с манго-лаймовым соусом

sole-goujons-mango-lime-dip

Хрустящие кусочки ароматной камбалы в сочетании с пикантным соусом станут сенсацией на любой фуршетной вечеринке.

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Филе камбалы – 4 куска по 80-90 гр
  • Мука пшеничная – 50 гр
  • Яйцо куриной – 2 шт
  • Сухари панировочные – 200 гр
  • Карри – 4 чайные ложки
  • Соль морская – чайной ложки
  • Масло растительное – 1 ч. ложка

Для приготовления соуса:

  • Сметана (нежирная) – 4 ст. ложки
  • Манговый чатни – 2 ст. л
  • Майонез — 4 ст. л
  • Лайм (сок и цедра) – 1 шт
  • Кориандр (сушеный) – на вкус

Пошаговое приготовление:

1. Филе рыбы разрезать на полоски в 1,5 см и дать постоять.

2. Муку высыпать в миску.

3. В отдельной посуде тщательно взбить яйца.

4. В другую емкость высыпать панировочные сухари, перемешав их с карри.

5. Каждый кусочек рыбы обвалять с двух сторон сначала в муке, затем в яйце, и по окончанию в сухарях.

6. На противень положить пергамент для запекания. Разложить на нем рыбу в панировке. Спрыснуть полученное маслом. Можно готовить сразу, но допускается заморозка в холодильнике.

7. Поместить противень в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать в течение 8-10 минут. Готовые кусочки должны быть хрустящими и иметь золотистый цвет.

8. Ингредиенты для соуса смешать и подавать к готовому блюду.