Ароматный шоколадный торт с кардамоном, апельсином и взбитыми сливками

spiced-chocolate-cake-with-cardamom

Этот торт обладает легкой и пушистой текстурой, при этом ощущается уникальный комбинированный вкус. А наличие в торте пикантного кардамона и сочного апельсина делает десерт особенным и необычным.

Время приготовления: 95 минут

Ингредиенты:

Для теста:

  • Шоколад черный 70% — 10 гр
  • Масло сливочное – ½ стакана
  • Сахар – ½ стакана
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Мука – 1 стакан
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Перец красный стручковый – ½ ч. ложки
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Йогурт (жирный) – ½ стакана
  • Сахарная пудра – по вкусу

Для взбитых сливок:

  • Взбитые сливки – 1 стакан
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Апельсин (цедра) – 2 ч. ложки
  • Кардамон (молотый) – ¼ ч. ложки

Пошаговое приготовление:

spiced-chocolate-cake-with-cardamom-01

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

spiced-chocolate-cake-with-cardamom-02

2. Форму для выпечки слегка смажьте растительным маслом и выложите на дно емкости специальный пергамент соответствующей формы.

spiced-chocolate-cake-with-cardamom-03

3. Если есть пароварка, то растопить шоколад можно и в ней. При ее отсутствии классическая паровая баня подойдет как нельзя лучше.

spiced-chocolate-cake-with-cardamom-04

4. Положите в отдельную емкость сахар и масло и взбейте содержимое на медленной скорости.

spiced-chocolate-cake-with-cardamom-05

5. Добавьте растопленный шоколад и куриные яйца. Доведите содержимое до однородной массы.

spiced-chocolate-cake-with-cardamom-06

6. В другой миске соедините сухие ингредиенты, такие как сода, соль, перец и мука.

spiced-chocolate-cake-with-cardamom-07

7. Добавьте в емкость с сахаром и шоколадом 1/3 часть смеси с мукой. Хорошенько размешайте с помощью лопатки. Добавить 1/3 часть йогурта и вновь перемешайте. Повторите эти шаги еще два раза, т.е. пока не добавите всю муку и йогурт.

spiced-chocolate-cake-with-cardamom-08

8. Вылейте полученную смесь в форму для выпечки. И отправьте в духовку на 35-45 минут.

spiced-chocolate-cake-with-cardamom-09

9. Достаньте готовый корж и дайте ему «отдохнуть» 5-7 минут. Затем положите на тарелку и дождитесь полного остывания.

spiced-chocolate-cake-with-cardamom-11

10. Торт уже готов к употреблению: вкусны и довольно привлекательный внешне. Однако, я рекомендую его украсить: положите на поверхность торта трафарет и присыпьте сахарной пудрой. Когда уберете бумагу, на выпечке останется красивый белый узор.

spiced-chocolate-cake-with-cardamom-12

11. Тщательно взбейте сливки до стоячей формы. Добавьте сахар, кардамон и цедру апельсина и опять перемешайте все миксером.

spiced-chocolate-cake-with-cardamom-14

12. Охладите крем в холодильной камере.

spiced-chocolate-cake-with-cardamom-15

13. Шоколадные коржи подавайте со взбитыми сливками. Приятного аппетита и веселых праздников!