Тыквенный торт с глазурью из сливочного сыра

Ароматный и нежнейший домашний тыквенный торт с глазурью из сливочного сыра станет украшением любого праздничного стола. Это не только вкусный, но и очень полезный десерт, который придется по вкусу и детям, и взрослым. Наш рецепт предусматривает только один слой, но Вы можете удвоить ингредиенты и сделать два и более слоев. Отличным вариантом торт из тыквы станет в осенне время, когда у тыквы сезон.

Ну что, приступим?

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 3 больших яйца, комнатной температуры
  • ½ чашки сахара
  • ½ чашка коричневого сахара
  • ¼ стакана растительного масла
  • ¼ стакана несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1 стакан пюре тыквы
  • 1/3 чашки цельного молока
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 1½ ч.л. тыквенный пирог
  • ½ ч.л. молотой гвоздики
  • ½ ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1¼ чашки муки
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • ½ ч.л. соды
  • ¼ ч.л. соли
  • ½ чашки изюма
  • ½ чашки молотых орехов

Глазурь:

  • 240 г мягкого сливочный сыра
  • ¼ стакана несоленого сливочного масла, очень мягкого
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 стакана сахарной пудры, просеянной
  • 1-2 ст.л. густых сливок

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Разогрейте духовку до 130°С. Вам понадобится разъемная форма для выпечки. Хорошенечко смажьте ее маслом и отставьте в сторону. В большой миске смешайте яйца, сахар, масло растительное, масло сливочное, тыквенное пюре, молоко, ваниль и специи. Взбейте миксером до получения однородной массы.

Шаг 2

Добавьте муку, разрыхлитель, соду и соль. Еще раз перемешайте. Теперь добавьте изюм и орехи, аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Перелейте тесто в подготовленную ранее форму и разровняйте верх лопаткой. Выпекать торт в течение 42-45 минут, или пока сверху не образуется золотисто-коричневая корочка.

Шаг 4

Достаньте торт из духовки и дайте ему остыть в течение 20 минут, не вынимая из формы. После снимите форму и дайте коржу полностью остыть.

Шаг 5

Пока наш торт остывает, приготовим сырную глазурь. Используя электрический ручной миксер, взбейте сливочный сыр, масло и ваниль в большой миске на высокой скорости до образования однородной массы, примерно 2 минуты. Затем снизьте скорость до низкой и добавьте просеянный сахар. А после опять продолжите взбивать на высокой скорости в течение 1-2 минут.

Тыквенный торт

Шаг 6

После того, как торт полностью остынет, щедро намажьте глазурь на пирог. Украсьте сверху молотыми орехами. Наслаждайтесь!