Вся польза любимых орехов

ор

Орехи, без всякого сомнения, весьма ценный продукт. Они вкусны, разнообразны, гармонично сочетаются в блюдах с другими продуктами  и просто употребляются между приемами пищи. Ниже мы хотим вам представить подборку из пяти популярных орехов и рассказать об их ценном и полезном воздействии на наш организм.

  • Фисташки. Имеют в своем составе большое количество витаминов и микроэлементов. Как и все орехи питательны, благодаря входящему в состав танину повышают сопротивляемость организма различным воспалительным процессам. Обладают отхаркивающим эффектом, поэтому особенно полезны при простуде, в частности кашле.
  • Фундук. По калорийности фундук значительно превосходит другие орехи, а значит можно говорить о его высокой питательности. Кальций и калий, который содержится в фундуке, благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Широко известна функция очищения организма с помощью этого ореха. В особенности это касается печени.
  • Арахис. Химический состав земляного ореха весьма разнообразен. Витамины, уникальные аминокислоты, сочетание которых благотворно влияет на работу головного мозга, улучшает память. Натуральная клетчатка, содержащаяся в орехе, способствует улучшению работы кишечника. Арахис способствует восстановлению гормонального баланса в организме.
  • Миндаль. Миндаль богат на минельральные вещества, такие как фосфор, железо, медь. Способствует скорейшему выздоровлению при гастрите, язвенной болезни, заболеваниях кишечника и мочевого пузыря. Обладает обезболивающим и противосудорожным эффектом. Эффективен при борьбе с такими недугами как малокровие и бессонница.
  • Кедровые орехи. Сибиряки ценят кедровые орехи не за доступность, а за их исключительную полезность. Кедровые орешки особенно ценны для нашей нервной и кровеносной системы. Богатое содержание фосфора отражается на здоровье наших зубов и костей. Йод помогает держать в норме работу щитовидной железы. Особенно полезны кедровые орехи тем людям, кто регулярно испытывает большие физические нагрузки.Все орехи вкусны, питательны, и самое главное в их употреблении – это знать меру. Иначе не просто может снизится питательная ценность, но таким образом можно нанести вред нашему организму.