Банановый хлеб

бах

Банановый хлеб не что иное как банановый кекс или пирог, который обычно печется в виде хлебного кирпичика, да и в разрезе напоминает отрубной хлеб. Рецепт бананового хлеба пришел из американской кухни. Скорее всего, этот незамысловатый рецепт появился в начале прошлого века, ну а популярность он хранит и сегодня. Попробуйте и вы!

Вам понадобится:

  • 3 переспелых банана
  • 1,5 ст. цельнозерновой муки
  • 100г сливочного масла
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 50г грецких орехов
  • 2 ч.л. разрыхлителя

1) Размягченное сливочное масло с помощью миксера взбиваем с яйцом и сахаром.

2) Бананы в отдельной миске разминаем вилкой, затем добавляем к яично-масляной смеси и перемешиваем.

3) Муку смешиваем с разрыхлителем и щепоткой соли. Грецкие орехи немного поджариваем на сковороде и рубим на более мелкие кусочки.

4) Все ингредиенты смешиваем и полученное тесто выкладываем в форму для выпечки хлеба (у меня силиконовая). Если форма металлическая, смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями.

5) Выпекаем банановый хлеб при температуре 180 градусов до тех пор, пока деревянная палочка не будет сухой при проверке. Если берете именно цельнозерновую муку, то это может занять до полутора часов. Если же возьмете обычную пшеничную муку, то будет быстрее, около часа.

6) Кекс должен подрумянится. Если к концу приготовления он бледноват, можно немного увеличить температуру. Особенно вкусен на следующий день. Приятного чаепития!