Салат «Оливье» с грибами

олгри

Разнообразить традиционный салат «Оливье» можно новыми ингредиентами, и в данном случае предлагаем вам добавить вместо зеленого горошка грибы. Этот оригинальный салат точно не останется на новогоднем столе без внимания. А на горячее можно приготовить утку с яблоками.

Вам понадобится:

  • 2 куриных окорочка
  • 400г шампиньонов
  • 2-3 клубня картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 3 яйца
  • 2 свежих огурца
  • сметана
  • натуральный йогурт
  • уксус

1) Окорочка и картофель отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую.

2) Шампиньоны обжарить в небольшом количестве растительного масла. Лук порезать полукольцами и замариновать в смеси воды и уксуса (пропорция 1:1) на 1 час.

3) Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Точно также измельчаем яйца, картофель, куриное мясо, картофель. Маринованный лук измельчаем.

4) Все ингредиенты для салата перемешиваем и заправляем соусом. Наш соус — это смешанные в равных пропорциях майонез и йогурт. Пробуем салат и если нужно добавляем соль. Приятного аппетита!