Профитроли с семгой и сливочным сыром

проф

Оригинальная закуска для фуршетного или просто праздничного стола — это профитроли с начинкой из нежной красной рыбы и сливочного сыра. Такая закуска точно не пройдет мимо всех ценителей вашего кулинарного таланта. Также попробуйте сделать нежное суфле из семги со сливками.

Для теста:

  • 4 яйца
  • 150 сливочного масла
  • 200 мл воды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 120г муки

Для начинки:

  • 200г слабосоленой семги
  • 200г сливочного сыра
  • свежий укроп

1) Готовим тесто для профитролей: масло, соль и воду кладем в кастрюлю, включаем огонь и дожидаемся, когда масло полностью растает. Затем кастрюлю снимаем с огня и добавляем муку. Затем снова ставим на огонь и постоянно помешиваем, пока не добьемся однородности теста. Когда оно начнет отставать от бортиков, снимаем с огня.

2) По одному вбиваем яйца, после каждого тщательно перемешиваем тесто. Наконец, когда тесто для профитролей готово, расстилаем на противне пергаментную бумагу и с помощью кондитерского мешка делаем маленькие булочки. Выпекаем их при температуре 200 градусов до золотистого цвета, а это около 20 минут.

3) Готовим начинку для профитролей: рыбу нарезаем кубиками и смешиваем со сливочным сыром. Туда же добавляем мелко рубленный свежий укроп. Этой массой начиняем наши остывшие профитроли, срезав предварительно с них макушку. Начиненные булочки накрываем макушкой и ставим в холодильник. Через час подаем к столу, приятного аппетита!