Сырники с черносливом и курагой

сырн

Пышные и вкусные творожные сырники — это полезное и многими любимое блюдо. Но мы хотим сделать его вкус еще более интересным, а свойства еще более полезными и для этого добавим туда курагу и чернослив. Если немного обжарить, а потом запечь, то подойдет для самых маленьких ваших домочадцев. Попробуйте также нежную творожную запеканку!

Вам понадобится:

  • Творог — 0,5 кг
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Чернослив, курага

1) Яйцо растираем с сахаром, ванильным сахаром и смешиваем с творогом. Добавляем муку и и манную крупу, все тщательно перемешиваем. Если получается жидковатое тесто, добавляем еще немного муки.

2) Промываем две небольшие горсти чернослива и кураги, мелко нарезаем, добавляем к творожной массе.

3) Формируем сырники и обжариваем их с двух сторон на растительном масле. Можно довести до готовности в духовке. Подаем с вареньем или сметаной. Приятного аппетита!