Рыба, жаренная в кунжуте

рж

Кунжут — это весьма полезный продукт, который мы едим вместе с выпечкой, добавляем в салаты. Также это отличная панировка для рыбы или курицы. Попробуйте приготовить филе морской рыбки в кунжуте, а в следующий раз рыбу в картофельной шубе.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг филе морской рыбы
  • 1 яйцо
  • 30-40 г кунжута
  • соль, перец

1) Филе порезать на порционные куски, посолить и поперчить, можно немного сбрызнуть лимонным соком.

2) Яйцо взбить, рыбу обмакнуть в яйцо, затем запанировать в кунжутном семени.

3) Обжарить в растительном масле с двух сторон до готовности. Приятного аппетита!