Маринованная скумбрия

мсм

Оказывается, замариновать скумбрию в домашних условиях вовсе не сложно, да и любимое многими блюдо получится не менее вкусным. Всего через сутки вы сможете полакомиться нежнейшей маринованной рыбкой, так что обязательно попробуйте — много времени и сил этот рецепт у вас не отнимет.

Вам понадобится:

  • Скумбрия — 3 шт.
  • Лук — 2-3 головки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • 3 ст.л. уксуса
  • по 1 ст.л. сахара и соли
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Перец душистый горошек

1) Мариновать следует свежемороженую рыбу, не дав ей растаять. Так получатся ровные кусочки, не норовящие развалиться. У рыбы отрезаем голову, убираем внутренности, моем и нарезаем кусочками толщиной примерно полтора сантиметра.

2) Готовим маринад: смешиваем уксус, масло, сахар и соль, можно добавить молотый перец по вкусу (черный, красный, душистый).

3) Лук нарезаем полукольцами, чеснок пластинками. В большой миске поливаем рыбу маринадом, кладем чеснок, лук, лавровый лист и душистый перец. Все аккуратно перемешиваем и раскладываем в баночки.

4) Баночки с рыбой ставим в холодильник. Уже через сутки скумбрию можно попробовать — она будет готова! Приятного аппетита!