Лимонный пирог

лип

Простой в приготовлении и ароматный лимонный пирог – то, что нужно для вечернего чаепития. Этот рецепт универсален, и вместо цедры и сока лимона можно добавить любые другие дополнительные ингредиенты, улучшающие вкус и аромат пирога. Попробуйте также нежный американский яблочный пирог.

Вам понадобится:

  • 200г сливочного масла
  • 150г сахара
  • 3 яйца
  • 250г муки
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 лимона
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • Соль
  • Сахарная пудра

1) Сливочное масло предварительно достаем из холодильника. Размягченное масло хорошенько взбиваем с помощью миксера, добавляем постепенно сахар, ванильный сахар, яйца и щепотку соли. Сок и цедру одного лимона добавляем туда же.

2) Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем прямо в миску с сахарно-сливочной массой. Все тщательно перемешиваем.

3) Духовку разогреваем до 200 градусов. Тесто распределяем по форме размером 20х20. Выпекаем около 20 минут.

4) Пока пирог печется, из цедры и сока оставшегося лимона, а также сахарной пудры делаем глазурь. Теплый пирог смазать глазурью. Приятного чаепития!