Печеночный торт с грибами

тг

Оригинальное исполнение для печенки — это печеночный тортик, который в нашем случае будет перекладываться грибами. Отлично подойдет и для праздничного стола, и на каждый день. Попробуйте также вкусные и ароматные печеночные оладьи.

Для печеночных блинчиков:

  • печень свиная — 0,5 кг
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • лук — 1 шт.
  • соль, перец

Для начинки:

  • 300г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1-2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 50г плавленного сыра
  • по 2 ст.л. сметаны и майонеза
  • свежая зелень

1) Все ингредиенты для блинчиков взбить в блендере. Из получившейся массы пожарить блинчики, обжарить с двух сторон.

2) Шампиньоны шинкуем, лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке — все это обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Даем начинке слегка остыть, добавляем мелко рубленный чеснок, свежую зелень, а также сметану и майонез.

3) Блинчики перекладываем начинкой, в конце промазываем также с боков. Сверху посыпаем тертым плавленным сырком. Предварительно кладем его в морозилку, чтобы он легче натирался. Готовому тортику даем настояться в холодильнике. Приятного аппетита!