Легкий салат с кедровыми орешками

ск

Отличный летний салатик, который подойдет в качестве гарнира к любому мясу или рыбе. или же просто на ужин. Здесь сочетаются минимум ингредиентов и масса пользы, а вся изюминка — в заправке. В следующий раз попробуйте салат с креветками и авокадо.

Ингредиенты для салата:

  • Одинаковое количество рукколы, пармезана, кедровых орешек
  • Помидоры черри

Для заправки:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 0,5 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. горчицы в зернах
  • 0,5 ч.л. меда
  • соль, перец

Помидоры черри порезать на половинки, рукколу промыть, высушить и крупно порубить. Смешать в миске кедровые орешки, рукколу и черри, в отдельной емкости приготовить заправку и полить ею салат. Сверху посыпать тертым пармезаном. Съедайте свежим, не оставляйте в холодильнике. А на горячее к такому салату можно приготовить стейк из семги с горчицей и медом. Приятного аппетита!