Домашний кетчуп

дк

Осень — самое время заготовок на зиму. Если любите и цените натуральные приправы или просто хотите оригинальные использовать сезонные помидоры, то данный рецепт домашнего кетчупа то, что вам нужно. А на скорую руку, например, к шашлыку, можно сделать также домашний томатный соус.

Вам понадобится:

  • 700г помидоров
  • 5 долек чеснока
  • 8 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. уксуса
  • 0,5 ч.л. сладкой паприки
  • 2 ст.л. сухого базилика
  • щепотка красного острого перца

1) Помидоры помыть, удалить черенки, немного надрезать кожицу. Овощи ошпарить, немного подержать в кипятке и кожицу можно будет легко снять.

2) Помидоры порезать, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости. Затем протереть помидоры на сите, по возможности избавить от семечек. Если видите, что в томатной массе есть лишняя жидкость, выпарите ее, подержав немного на сковороде или в кастрюле.

3) К томатной пасте добавьте соль, сахар, уксус и приправы, а также пропущенный через чеснокодавку чеснок. Если будет не хватать соли или сахара — добавьте еще.

4) Получившийся кетчуп уложите в банки с закручивающейся крышкой, предварительно обдав их кипятком. Храните соус в холодильнике или прохладном месте. Эта приправа отлично подойдет к свинине с черносливом и к курице с лимоном. Приятного аппетита!