Безе

бе

Воздушный, легкий десерт безе естественно родом из Франции. Он состоит всего из двух ингредиентов — белков и сахара. Зачастую, чтобы придать оригинальный вкус и аромат, добавляются различные экстракты и эссенции. Это вы можете сделать по своему вкусу, а мы дадим вам классический рецепт этого десерта. Попробуйте также сделать крем-брюле в домашних условиях.

Вам понадобится:

  • 4 яичных белка
  • 1 ст. сахара

1) Белки для безе должны быть холодными и свежими, обратите на это особое внимание. Отделяя белки от желтков, обратите особое внимание на то, чтобы и капля желтка не проникла к белкам. Можно брать сахар наполовину с сахарной пудрой.

2) Белки взбиваем с помощью миксера, когда начнет образовываться пенка, постепенно вводим сахар. Взбиваем все до твердых пиков, то есть чтобы белок не терял свою форму.

3) С помощью ложки укладываем взбитые белки на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Ставим в холодную духовку при температуре в 100 градусов. Готовится десерт будет чуть более часа, в конце можно немного убавить температуру. Приятного аппетита!