Тирамису

тир

Любимый итальянский десерт тирамису многим из нас пришелся по вкусу. Он столь популярен и так любим за превосходный нежный вкус с кофейной ноткой. У нас есть хорошие новости – десерт тирамису реально приготовить и в домашних условиях. А печенье савоярди можно приготовить и в домашних условиях. Попробуйте!

Вам понадобится:

  • Сыр Маскрапоне – 400г
  • Печенье «Савоярди» — 250-300г
  • Сахар – 100г
  • Холодный крепкий кофе – 300 мл
  • Яйца – 4 шт.
  • Коньяк – 3 ст.л.
  • Темный шоколад – 50г

1) Желтки растереть с сахаром и смешать с маскрапоне.

2) Белки взбить в пену, добавить к сырно-желтковой массе, аккуратно перемешать.

3) Сварить крепкий кофе, остудить и добавить коньяк.

4) Прямоугольную форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой.

5) Печенье быстро обмакиваем в кофе и выкладываем в форму, полностью покрыв дно.

6) Выкладываем половину крема, затем снова делаем ряд печенья и накрываем оставшейся частью крема.

7) Форму накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

8) Перед подачей посыпаем тертым шоколадом. Шоколад можно заменить какао. Приятного аппетита! А в следующий раз приготовьте крем-брюле.