Простой рецепт блинов на молоке

бнм

Блинчики – любимое лакомство многих из нас. Кто-то любит блины на кефире, кто-то больше всего ценит вкус заварных блинов, ну а многие каждый раз делают выбор в пользу тонких блинов на молоке. Действительно, эти блины не только очень вкусны, но и разнообразны в своем применении. Любая начинка здесь к месту, так что рецепт тонких блинов на молоке актуален как для горячих блюд, так и для десертов.

Для приготовления примерно 15 тонких блинчиков на сковороде средних размеров, вам понадобится:

  • 3 стакана молока
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • Сахар, соль

Естественно, сохраняя пропорцию, вы можете увеличивать или уменьшать количество ингредиентов, в зависимости от того, сколько блинчиков вам нужно. Молоко лучше брать нежирное, муку пшеничную высшего сорта, ну а для приятного цвета блинчиков по возможности возьмите деревенское яйцо с ярким желтком.

Тесто для блинчиков лучше начинать со взбивания яйца, затем добавляем туда сахар (1 ст.л.) и соль (1 ч.л.). Конечно, количество сахара и соли можно менять на свое усмотрение. Затем поочередно добавляем понемногу муки и молока, взбивая венчиком и стараясь сделать так, чтобы не было комочков.

На разогретую сковороду наливаем тесто столько, чтобы оно ровным слоем покрывало всю поверхность. Жарим с добавлением небольшого количества растительного масла. Старайтесь не пережарить блинчики, иначе они потеряют свою мягкость и нежность. Как мы уже говорили, для тонких блинчиков на молоке можно делать любые начинки, хорошие идеи вы можете почерпнуть из нашего раздела кулинарных рецептов блинов с начинкой. Приятного аппетита!