Лучшая мойка для кухни

Лучшая кухонная мойкаЛучшая мойка для кухни, какая она?

Сегодня, с помощью экспертов emoika.by, поговорим о том, как из огромного многообразия современного рынка кухонных моек выбрать свою идеальную мойку!

Для начала давайте определимся, как много времени Вы проводите на кухне?

Если кухня предназначена лишь для того, чтобы с утра съесть тарелку хлопьев с молоком и выпить чашечку кофе, тогда выбор мойки ограничивается лишь Вашими эстетическими предпочтениями. В этом случае Вашу кухню может украсить абсолютна любая модель, главное, чтобы она гармонично смотрелась в кухонном интерьере.

Если же кухня – это Ваш рабочий центр, тогда к выбору мойки стоит подойти очень серьезно. Ведь мойка один из главных элементов кухни. Помимо мытья посуды, здесь же и моется зелень, овощи и фрукты, размораживается и разделывается мясо, птица, рыба. Одним словом кухонная мойка – самый настоящий моечный центр Вашей кухни.

Профессиональная кухонная мойка

Профессиональная кухонная мойка – это, как правило, мойка из нержавеющей стали. Сталь высокого качества гарантирует отличные потребительские качества и безвредность для Вашего здоровья. Мойки из нержавеющей стали доступны по цене, гигиеничны, устойчивы к высоким температурам и агрессивным чистящим средствам, а при правильном уходе прослужат Вам очень долго.

Лучшая мойка для кухни
Лучшая мойка для кухни

Поверхность мойки из нержавеющей стали может быть матовой, полированной и антиграфик. Поверхность антиграфик наиболее практична, потому что на такой мойке практически незаметны мелкие царапины и следы жесткой воды. Существуют мойки и с комбинированным покрытием. К примеру, крыло полированное, а чаша матовая.

Особенно хорошо мойки из нержавейки смотрятся в кухнях в стиле «высоких технологий» или как его принято называть — «хай-тек». В кухнях с классическим  интерьером такие мойки смотрятся достаточно однообразно

Однако и у этих, казалось бы, идеальных моек есть один минус – очень низкое звукопоглощение, т.е. льющаяся струя воды создает достаточно много шума. Если все же решили купить такую мойку, не отчаивайтесь. Лучшие умы во всем мире решают эту проблему для Вас. Сегодня производители кухонных моек могут предложить Вам мойки с большей толщиной стали (такие мойки издают гораздо меньше шума) или мойки со звукопоглотителем (специальной мягкой прокладкой под раковиной).

Полупрофессиональная кухонная мойка

Полупрофессиональные мойки – это, как правило, мойки из искусственного камня. Выбор таких моек на современном рынке моек для кухни ничуть не меньше, чем моек из нержавейки. Да, в общем-то, и по своим характеристикам она ничем не уступает мойкам из нержавейки.

Искусственный камень или, как его принято называть, композитный материал – это материал, состоящий из наполнителя и специального связующего вещества на основе смол и пигментов. В качестве наполнителя может выступать гранитная крошка, кварцевый песок, стекловолокно и прочее.  Связующим веществом обычно служит акрил. Такие мойки устойчивы к царапинам, что позволяет им сохранить свой первоначальный вид в течение всего срока эксплуатации.

Наиболее широкую популярность получили так называемые гранитные мойки. Сочетание гранитной крошки с акриловой смолой повышают эксплуатационные качества этих моек.

Хотелось бы отдельно отметить преимущества моек из композитных материалов:

  • Забудьте о горячей посуде, теперь Вы с легкостью можете ставить ее на мойку.
  • Благодаря шероховатой поверхности мойка отлично поглощает звук льющейся струи воды.
  • Забудьте о жирных пятнах, а так же следах от вина, свеклы и прочих красящихся веществ.
  • Для повседневного ухода достаточно мыльной воды.

Ах да, и выбирая  мойку обратите внимание на цвет. Подбирайте тот, который подойдет именно к Вашей кухне, не опасаясь того, что некоторое время спустя цвет поблекнет.

Взвесив все «ЗА» и «ПРОТИВ» Вы непременно сделаете правильный выбор и проводить время на кухне станет в удовольствие! Удачных покупок!