Фаршированные кабачки

DSC02464

Летнее, легкое, диетическое и очень вкусное блюдо – все это о фаршированных кабачках. Если вы хотите оригинально использовать кабачки и мясной фарш, то этот рецепт – именно то, что вы искали. Любители кабачка также оценят по достоинству запеканку из курицы и кабачков.

Вам понадобится:

  • 1 молодой кабачок
  • 300-400г мясного фарша
  • 0,5 ст. вареного риса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Томатный соус
  • Сметана
DSC02462

В готовый фарш (на фото курица+свинина) добавляем перец, соль, приправы, а также рис. Все тщательно перемешиваем. Молодой кабачок чистим и режем на кружочки, толщиной в 1 см. Мякоть полностью не удаляем, а вырезаем небольшие углубления, которые заполняем фаршем.

DSC02463

Тертую морковь и порубленный лук обжариваем на растительном масле, в конце добавляем 2-3 ложки сметаны, кетчуп и соль по вкусу. В кастрюлю наливаем немного воды, укладываем произвольно кабачки, сверху поливаем соусом. Тушим на небольшом огне под крышкой примерно 40 минут до мягкости овощей и готовности мяса.

DSC02464

Подаем со сметаной. Приятного аппетита! Ну а на завтра предлагаем вам приготовить кабачковые оладьи.