Запеканка из курицы и кабачков

запе

Хотите оригинально использовать кабачок, который уже открыл сезон этим летом? Тогда предлагаем приготовить запеканку из кабачков с куриным филе. Получится самостоятельное, сытное, и в то же время не слишком калорийное блюдо. Попробуйте также запеканку с баклажанами и говядиной.

Вам понадобится:

  • Кабачок (до 1 кг)
  • Куриное филе – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 100г
  • Молоко – 100 мл
  • Мука – 2 ст.л.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика

1) Куриное филе отварить и измельчить (как на салат).

2) Кабачки почистить, сделать с помощью ножа или овощечистки несколько ровных пластинок, а все остальное потереть на терке и посолить.

3) На сковороде обжарить лук, порезанный четвертинками колец, затем туда добавить тертый кабачок, хорошо отжав его. Поджарив содержимое сковороды пару минут, добавляем туда куриное филе, измельченный чеснок. Все тщательно перемешиваем, солим, приправляем и прогреваем на сковороде еще несколько минут.

4) Яйца, молоко, муку взбиваем в миске, туда же добавляем тертый сыр, оставив горсть для посыпки сверху.

5) Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем содержимое сковороды и заливаем яично-сырной массой. Сверху выкладываем пластинки кабачка и посыпаем сыром.

6) Запеканку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем около 40 минут до образования румяной сырной корочки. Перед подачей охладить. Приятного аппетита!