Куриные котлеты с грибами

кгкВкусные куриные биточки с начинкой из грибов – это что-то новенькое для ежедневного меню. Приготовив их единожды, вы еще не раз вернетесь к этому простому рецепту вкусных котлет. А для самых маленьких домочадцев приготовьте куриные котлеты на пару или кабачковые оладьи. Приятного аппетита!

Вам понадобится:

  • 500г куриного фарша
  • 300г свежих шампиньонов
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 ломтика батона
  • 100 мл молока
  • Соль, специи
  • Свежая зелень

1) Куриный фарш (можно также брать сочетание курица+свинина, курица+говядина) солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Батон размачиваем в молоке и также добавляем к фаршу, туда же разбиваем яйцо и все тщательно перемешиваем.

2) Грибы нарезаем, луковицу измельчаем  — все это обжариваем на растительном масле. В конце добавляем немного свежей зелени. Можно также взять консервированные грибы – их следует нарезать ломтиками и также обжарить.

3) Формируем котлеты: из кусочка фарша в руке формируем лепешку, в середину кладем немного начинки, соединяем края и придаем котлетке округлую форму.

4) Котлеты обжариваем на растительном масле с двух сторон, предварительно можно обвалять в панировочных сухарях. Приятного аппетита!